Например: Диетические, Фасоль стручковая, Сладкая выпечка
ГлавнаяКулинарыЛена 72 → Конкурсы
+37
432
Пользователи
Лена 72

Завершенные конкурсы

Парад блинов 2015

Встречаем замечательный праздник, знаменующий проводы Зимы и встреча Весны-Масленицу. А какая Масленица без вкусных, румяных блинов да оладий! Кукса не могла пропустить это событие и объявляет конкурс масленичных рецептов!

Рецепты

Заварные блинчики с водкой.

17 февраля 2015 - 12 -
Я очень люблю заварные блинчики,впервые решила попробовать рецепт блинчиков с водкой.В результате осталась довольна,эти блинчики печь просто,они не рвутся,легко можно перевернуть,получаются тоненькие,хороши для того,чтобы их начинить Вашими любимыми начинками.

Оладушки с лимонной цедрой,коньяком и чёрносмородиновым джемом.

19 февраля 2015 - 7 -
Очень пышные получились оладушки с лёгким привкусом лимона. В сочетании с чёрносмородиновым джемом,просто великолепны.

Бабушкины оладьи

23 февраля 2015 - 2 -
К бабушкиным оладьям подают брусничное варенье , сметану или мед .

Лучший семейный рецепт

Новый конкурс кулинарных рецептов на Cooksa.ru! Если вы любите готовить, знаете, как вкусно накормить всю семью, и у вас в запасе есть хотя бы один семейный рецепт – принимайте участие в конкурсе! Призовой фонд порадует любого кулинара и займет достойное место на вашей кухне!

Рецепты

Трубочки с мясной начинкой "Лавашони"

22 февраля 2016 - 5 -
Угостите друзей и они ни за что не догадаются из чего это блюдо! Мягкие и хрустящие трубочки с мясом понравятся всем вашим домочадцам и знакомым! Просто заверните вкуснейший фарш, приготовленный по этому рецепту, в лаваш и запеките под сливочным соусом в духовке. Итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Время приготовления - 1ч. 30 мин. Количество порций - 4.

Бабушкин пирог

22 февраля 2016 - 11 -
Хочу представить Вашему вниманию "Бабушкин пирог" тёплое и яркое воспоминание о детстве. Данный пирог является нашей семейной традицией печем мы его на общепризнанные и внутрисемейные праздники. У данного пирога за много лет неизменно тесто, что касаемо начинки бабушка печет с капустой и мясом, моя мама с рыбой, а я люблю экспериментировать с начинками, но тесто не подводит никогда. В данном рецепте количество порций 1. Время приготовления от 1,5 до 2 часов.

Самбук из черной смородины

24 февраля 2016 - 14 -
Первый раз самбук я попробовала в Прибалтике, куда мы с сестрой ездили в международный лагерь "Спутник". Во времена Советского Союза Прибалтика считалась чуть ли не заграницей. Рига - европейский город, и кухня тоже европейская с прибалтийским акцентом. Когда нам на десерт подали самбук, удивились не только мы, но и все отдыхающие. Легкая воздушная пористая пена, взбитая из яблок. Я попробовала , и это была любовь с первого взгляда!!! Когда приехали домой, я стала искать рецепт в книгах. И нашла! В маминой кулинарной книге, которую она привезла из Риги в 1970 году. И все получилось! Самбук настолько очаровал нашу семью, что я стала постоянно готовить его не только на праздники, но и в будни. Потом я вышла замуж, уехала с мужем в Грузию. Готовила много разных блюд, но на десерт блюдом № 1 был самбук. И друзья заказывали его постоянно на праздничный стол. Прошло уже больше 40 лет, а самбук до сих пор остается семейным фамильным блюдом. И готовлю я его не только из яблок, что считается классикой, но и из любых ягод, как свежих, так и замороженных. Что же собой представляет самбук? Десерт самбук является одной из разновидностей более известного нам десертного блюда под названием мусс и представляет собой сладкий фруктовый взбитый продукт. За счет того, что в его состав входят яичные белки, готовое блюдо отличается большей легкостью и воздушностью по сравнению с тем же муссом. К слову, фирменное блюдо французской кухни (mousse в французского переводится как пена) изготавливают из ароматической основы (ягодного или фруктового сока, пюре, натурального виноградного вина, кофе, шоколада или какао) с добавлением пищевых веществ, которые способствуют образованию и фиксации пенистого состояния готового продукта. Чаще всего это желатин или агар-агар. Состав десерта самбук предусматривает, помимо прочих, использование яичных белков, за счет которых наблюдается повышенная пористость готового изделия. Кстати, иногда вместо желатина и куриных белков применяется натуральный закрепитель в виде манной крупы, способной неплохо разбухать и обладающей клеящими свойствами, тем самым приблизительно имитируя необходимую структуру блюда. В домашних условиях десерт самбук принято готовить на основе фруктов с большим содержанием пектина. В основном это яблоки кислых сортов, сливы и абрикосы. Я предлагаю рецепт самбука из черной смородины, я брала замороженную смородину.

← Назад