Например: Мюсли, Блюда из рыбы, Полезно и вкусно
Главная → Квасим и маринуем капусту!

Квасим и маринуем капусту!

article305.jpg
Опубликован: 20 сентября 2016
Куксово: 2
Просмотров: 4204
Категория: 

Все мы знаем, что для бесперебойной работы нашего организма и хорошего самочувствия нужны витамины. Ежедневно мы стараемся составить свое меню так, чтобы витаминов в рационе присутствовало как можно больше. Для этого мы стараемся употреблять больше свежих овощей и фруктов. 

 Чаще всего на нашем столе появляется белокочанная капуста в свежем, тушеном, отварном, маринованном или квашеном виде. Мы готовим борщи, рагу, голубцы, различные салаты из капусты. И это совершенно правильно!
Капуста белокочанная очень полезна в свежем виде, но еще полезнее она - в квашеном и чуть меньше - в маринованном виде. Прежде всего, квашеная или маринованная капуста очень богата витамином С. Употребляя ежедневно 200 г этой капусты, вы обеспечите свой организм половиной суточной нормы витамина С, защититесь от простудных заболеваний, укрепите сосуды. При нехватке витаминов, капуста придаст сил и поддержит ваш организм. Капустный сок (квашеной капусты) помогает при токсикозе у беременных, повышает аппетит. Квашеная или маринованная капуста - диетическое блюдо, которое создает ощущение сытости, но при этом 100 г продукта содержит всего 23 ккал. С осторожностью маринованную и квашеную капусту следует употреблять лишь людям с заболеваниями желудка, при колитах, страдающим повышенным артериальным давлением. Хотя, таким людям также можно понемногу включать капусту в свой рацион и рекомендуется квасить или мариновать капусту с минимальным количеством соли, а перед употреблением промывать ее от рассола.
Чтобы выбрать хорошую капусту для маринования или квашения, следует ее внимательно осмотреть. Капуста должна иметь зеленый (светло-зеленый или белый) цвет без черных пятен и точек, белоснежный срез кочерыжки. Головка капусты должна быть твердой, иметь запах свежести.
Рецептов приготовления квашеной и маринованной капусты очень много. Чтобы придать капусте улучшенный вкус, в нее добавляют различные ягоды (клюкву, бруснику), яблоки, лавровый лист, разные виды перца, имбирь и другие приправы. 
Маринованную капусту обычно употребляют в качестве закуски, а вот с квашеной - можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Наш сайт подобрал для вас самые вкусные и проверенные рецепты маринованной и квашеной капусты, а также рецепты полезных блюд с добавлением квашеной капусты. Обязательно попробуйте, вы будете довольны!

РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Быстрая капуста
Быстрая капуста "Провансаль"
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Быстро маринованная капуста
Быстро маринованная капуста "Розовый закат"
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Мжаве - квашенная капуста по-грузински
Мжаве - квашенная капуста по-грузински

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ДОБАВЛЕНИЕМ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне
Щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне
Деревенские щи из квашеной капусты
Деревенские щи из квашеной капусты
Тушеная капуста по-немецки
Тушеная капуста по-немецки
Пшенная каша с квашеной капустой
Пшенная каша с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски)
Рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски)
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Приятного Вам аппетита!

Раскрыть комментарии (1)
nestea # 22 сентября 2016 в 08:36 +1
Актуально! Сохранила подборочку!
Раскрыть комментарии (1)

← Назад