Салаты для новогоднего стола 2017
![]() |
Почти в любом доме, к новогоднему празднику готовят салат "Оливье" и его различные вариации, а так же "Сельдь под шубой". За несколько десятилетий, эти два салата стали непременным атрибутом новогоднего застолья! Однако, если Вы хотите задобрить Огненного Петуха, который является символом наступающего 2017 года, то нежелательно использовать для вариаций "Оливье" куриное мясо и яйца. Эти продукты вполне можно заменить, используя перепелиные яйца, индейку, говядину, колбасу.
Хотим предложить Вам интересные варианты традиционных новогодних салатов, которые готовят наши кулинары.
Салаты с рыбой, морепродуктами так же будут весьма востребованы на новогоднем столе. Можно приготовить ставшие уже почти классикой салат "Мимоза" и салат с крабовыми палочками или с кальмарами.
На новогоднем столе, среди сытных традиционных салатов, заправленных майонезом, будут вполне уместны и салаты из свежих овощей и зелени, их лучше приготовить с более легкими заправками.
Если Вы решили внести разнообразие или просто попробовать в этот раз чего-нибудь новенького, то советуем обратить внимание на следующие рецепты.
Мясные салаты
![]() Салат с редькой, говядиной и гранатом |
![]() Мясной салат с каперсами |
![]() Мясной салат с сыром и грибами |
![]() Мясной салат "Для мужчин" |
![]() Салат "Снежок" |
![]() Салат "Звезда Востока" №2 |
Салаты из рыбы и морепродуктов
![]() Нисуаз с печенью трески |
![]() Салат "Балтийский" |
![]() Салат с рыбой и икрой |
![]() Салат "Новогодний подарок от Нептуна" |
![]() Салат с копченой рыбой "Мозаика" |
![]() Салат с креветками, сухариками и яйцами |
Салаты из индейки, ветчины, субпродутов
Для любителей украшать салаты в виде новогодней символики или необычной подачи, мы хотим предложить воспользоваться идеями наших кулинаров. Необязательно неукоснительно следовать рецептуре, вполне можно что-то заменить, ориентируясь на свой вкус, можно просто взять на заметку идею украшения новогоднего салата.
Не стоит забывать, что салаты являются скоропортящимся блюдом, поэтому не стоит их готовить заранее. Нельзя смешивать холодные и горячие ингредиенты, так как в этом случае ухудшается вкус и салаты быстрее портятся. Заправлять и украшать салаты лучше непосредственно перед подачей на стол.
С наступающим Новым 2017 Годом! Надеемся, что Вам пригодятся наши идеи и помогут сделать новогодний стол красивым и вкусным!
Нет комментариев. Ваш будет первым!