Например: Агар-агар, Блюда из мяса, На праздник
Главная → Праздничное детское меню

Праздничное детское меню

article217.jpg
Опубликован: 7 декабря 2014
Куксово: 1
Просмотров: 68006

Будь то тематический детский праздник или отдельный стол для детей на празднике «взрослом», к составлению меню придется подходить особенно тщательно – ведь вполне понятно, что далеко не все традиционные праздничные блюда подходят для детей. Чем более оригинальными будут праздничные детские блюда, чем интереснее они будут украшены – тем лучше.

Горячие блюда для детского праздничного стола

Если маленькие гости с неохотой пробуют блюда из «взрослого» меню (а уж о том, чтобы заставить детей съесть, скажем, вареные овощи, и речи не идет!), можно использовать небольшую хитрость – приготовить оригинальные горячие блюда, которые обязательно придутся по вкусу маленьким гурманам. Это, например, нежное, воздушное суфле из вареной курицы или необычные бублики, фаршированные мясом – вкусная и совершенно не вредная горячая закуска. А на детский утренник можно приготовить оригинальный праздничный завтрак из обычных сосисок и яичницы.

Суфле из вареной курицы
Суфле из вареной курицы
Бублики фаршированные мясом
Бублики фаршированные мясом
"Сердечный" завтрак
"Сердечный" завтрак

 

Маленьким привередам наверняка понравятся сытные мясные «маффины» с пшенкой и свеклой – выглядят они почти так же, как обычные кексы-«маффины», но получаются гораздо более сытными и, главное, полезными. И дети, и взрослые за праздничным столом наверняка сумеют оценить по достоинству миниатюрную горячую закуску – румяные «колобки» из картофельного пюре с мясной начинкой и хрустящей поджаристой корочкой. А еще из того же картофеля и мясного фарша можно приготовить необычные «лапти», запеченные в духовке (начинку из мясного фарша можно заменить на мелко нарезанные ветчину и сыр).

Мясные "маффины" с пшеничкой и свеклой
Мясные "маффины" с пшеничкой и свеклой
Румяные колобки с мясной начинкой
Румяные колобки с мясной начинкой
Горячая закуска "Лапти"
Горячая закуска "Лапти"

  

Праздничные рецепты бутербродов и закусок для детей

Ни один праздничный стол – ни для детей, ни для взрослых – не обходится без бутербродов и закусок, и эти простейшие, на первый взгляд, блюда можно украсить самым необычным образом. Так, например, из самых простых ингредиентов – хлеба, творожного сыра, огурцов и помидоров – можно приготовить оригинальные канапе-«гусеницы» на шпажках. Можно попробовать угостить маленьких гостей за праздничным столом вкусными и сытными мини-бутербродами с яичницей. Если же маленькие привереды требуют только Колы, чипсов и прочих вредных «вкусностей», можно в домашних условиях приготовить вкуснейшие чипсы с паприкой из лаваша – от «магазинных» они будут отличаться только формой.

Бутерброд для детей "Гусеница"
Бутерброд для детей "Гусеница"
Бутерброд с жареным яйцом  для ребенка
Бутерброд с жареным яйцом для ребенка
Домашние чипсы с паприкой из лаваша
Домашние чипсы с паприкой из лаваша

 

Очень интересный вариант закуски для детского праздничного стола – миниатюрные «цыплята» из яиц и картофеля (при желании можно «посадить» получившихся птенчиков в «гнездо» из картофеля-фри). В качестве горячей закуски можно приготовить булочки, начиненные ветчиной, огурцами и яичницей и запеченные в духовке. И уж совсем необычно и здорово на праздничном столе будет смотреться парочка всем знакомых сказочных героев – Крокодил Гена и Чебурашка: требует такая закуска самых простых ингредиентов (огурцы, яйца, болгарский перец), а самой затратной частью станет непосредственное изготовление фигурок из съедобных «подручных средств».

Закуска "Цыплята"
Закуска "Цыплята"
Закусочные булочки
Закусочные булочки
Закуска "Подарки для крокодила Гены и чебурашки"
Закуска "Подарки для крокодила Гены и чебурашки"

 

Сладкие праздничные рецепты для детей

Для маленьких сладкоежек к праздничному столу можно приготовить много всего интересного – причем не только сладкого, но и полезного. Так, например, собравшиеся за праздничным столом гости наверняка оценят по достоинству вкуснейший десерт – шоколадные тарталетки с творожным десертом, воздушным и нежным. Вкусный творожный десерт можно будет приготовить из обычного творога, печенья и йогурта, украсив фруктами или желейными конфетками. А «магазинные» конфеты можно заменить «домашними» кондитерскими изделиями из вкусных и полезных овсяных хлопьев – такими конфетками с удовольствием «похрустят» и дети, и взрослые.

Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Десерт "Творожный"
Десерт "Творожный"
Конфеты из овсяных хлопьев
Конфеты из овсяных хлопьев

 

Очень необычная и вкусная праздничная закуска для детей – блинные рулетики с джемом на шпажках (правда, для этого потребуется сначала освоить непростое искусство выпекания идеально тонких блинчиков). Если же хочется обойтись без выпечки и вообще каких-то сложных процедур, можно приготовить на детский праздник сладкую шоколадную кондитерскую колбаску из кукурузных палочек, которая понравится маленьким и взрослым сладкоежкам . С приготовлением этого десерта с легкостью справятся юные кулинары. А в летнюю жару детское праздничное меню можно разнообразить фруктовыми десертами с мороженым.

Блинные рулетики с джемом на шпажках
Блинные рулетики с джемом на шпажках
Десерт фруктовый с мороженым
Десерт фруктовый с мороженым
Шоколадная колбаска к чаю
Шоколадная колбаска к чаю

 

Рецепты тортов для детского праздничного стола

Конечно, невозможно представить себе детский праздник без торта – и вместо того, чтобы покупать торт «магазинный», гораздо лучше приготовить полезное и вкусное «домашнее» лакомство. В первую очередь, планируя детское праздничное меню, обратите внимание на рецепты тортов, похожих на «магазинные» шоколадные батончики. Это, например, торт с говорящим названием «Баунти» - рецепт и технология приготовления достаточно сложные, зато результат – пальчики оближешь! Чуточку проще – рецепт торта «Сникерс» из бисквитных коржей с прослойкой и заливкой из шоколада с арахисом. И совсем уж прост в приготовлении заварной тортик «Эскимо», который и выглядит в точности как всем знакомое мороженое.

Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Летний торт "Баунти"
Летний торт "Баунти"
Торт заварной "Эскимо"
Торт заварной "Эскимо"

 

Очень интересно и необычно выглядит тортик в форме яичницы. Приготовить его можно по двум разным рецептам: есть вариант бисквитного торта, есть – торта с верхним слоем из желе. Для «желтков» можно использовать различные фрукты – персики или абрикосы. А изумительно вкусный, воздушный бисквит с пропиткой «Сладкий пень» наверняка понравится не только маленьким сладкоежкам, но и гурманам-взрослым – до того нежным он получается. В оригинальном рецепте предусмотрено использование коньяка для пропитки, так что аккуратнее подбирайте ингредиенты, если тортик предназначается строго для детского праздника.

Торт бисквитный Яичница-глазунья
Торт бисквитный Яичница-глазунья
Торт бисквитный Сладкий пень
Торт бисквитный Сладкий пень
Торт "Яичница"
Торт "Яичница"

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад