Например: Фруктовые салаты, Морепродукты, На скорую руку
Главная → Оригинальное украшение новогоднего шампанского своими руками

Оригинальное украшение новогоднего шампанского своими руками

article206.jpg
Опубликован: 23 ноября 2014
Куксово: 1
Просмотров: 86952

Едва ли не каждый праздничный стол в новогоднюю ночь обязательно украшает одна, а то и несколько, бутылочек шампанского или вина. Любые бутылки с алкогольными (или безалкогольными) напитками могут стать настоящим украшением стола за счет оригинального оформления. А подойдут для этого любые материалы, которые окажутся под рукой - блестки, краска, цветная бумага, шерсть и даже старые пуговицы.

Самый простой способ самостоятельно украсить бутылки шампанского на Новый год в домашних условиях - это "обвалять" стекло в блестках. Делается очень просто: берем любую стеклянную бутылку с алкоголем (горлышко бутылки лучше заблаговременно плотно замотать салфеткой или тряпочкой, чтобы не испачкать) и тщательно смазываем всю поверхность любым клеем, а затем - щедро обсыпаем блестками. "На выходе" всего за несколько минут получается вот такая, как на фото, красота:

 

Если постараться, можно добиться, например, восхитительно красивого эффекта "омбре". Кстати, точно так же для украшения бутылок шампанского на Новый год можно использовать не блестки, а, допустим, очень мелкий бисер, которым вообще можно выложить на стекле какие-нибудь оригинальные узоры.

 Как украсить бутылку шампанского на Новый год: фото новогоднего декора своими руками

 

Из фетра или даже обычной цветной бумаги можно своими руками изготовить для украшения бутылок шампанского симпатичные новогодние "костюмчики" - "шапочку" и "шубку".

 

Если же рукоделие не слишком вас интересует или времени на эксперименты с оформлением новогоднего шампанского уже не остается, бутылки можно просто превратить в чудо-гномиков, украсив верхнюю часть бутылки "колпачком", свернутым из кусочка фетра, и снежно-белой "бородой" из любых подручных материалов, от ниток или ваты до обычной бумаги.

 

Самый же простой вариант украшения - изготовить из цветной бумаги "костюмчик" для бутылки шампанского, точно такой же, что носит Дед Мороз или Санта-Клаус. Оригинальную обертку бутылки придется снять, а затем на обычный клей "посадить" готовый "костюм". Если же подойти к изготовлению таких "костюмов" с фантазией и заранее, можно сшить настоящие красно-белые "шубки" и "шапочки" Деда Мороза для бутылок.

 

Если загодя придумывать какие-то по-настоящему оригинальные способы украшения бутылок шампанского на Новый год, стоит заранее обзавестись ценным помощником - акриловой краской. Обрабатывая стекло бутылки краской, не забудьте чем-то закрыть верхнюю часть бутылки, чтобы ее затем вообще можно было открыть. А уже на подготовленном "фоне" можно нарисовать что угодно - например, вот таких, как на фото ниже, симпатичных снеговичков, украсив их дополнительно старыми пуговицами (они легко "садятся" на свежую краску) или даже миниатюрными шарфиками..

 

Еще один интереснейший и действительно необычный способ оформления бутылок шампанского предполагает использование грубой пряжи или шерсти. Этим материалом необходимо будет обмотать всю бутылку целиком, а уже затем на этом "чистом фоне" крепить какие-либо декоративные детали. Подойдет все, что угодно - кружево, миниатюрные цветочки из ткани, узоры из пуговиц и так далее.

 

И, наконец, настоящим украшением любого новогоднего стола наверняка окажется вот такой "чудо-ананас" из конфет и бутылки шампанского, как на фото ниже. Изготовить такую новогоднюю "скульптуру" достаточно просто: потребуется энное количество любых конфет (например, Ferrero Rocher благодаря праздничной золотистой упаковочке), клей да цветная или гофрированная бумага, из которой нужно будет сделать "листья". Стекло бутылки обрабатываем клеем, а уже на него "сажаем" конфеты (если не закрепляются достаточно плотно - можно к каждой конфетке сначала тоже приклеить кусочек обычной бумаги, которая закроет "скользкую" фольгу). К горлышку бутылки шампанского банально приматываем веревочкой бумажные "листья" - и волшебный новогодний ананас готов!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад