Например: Супы из морепродуктов, Дичь, На Новый год
Главная → Лучшие рецепты выпечки с яблоками

Лучшие рецепты выпечки с яблоками

article298.jpg
Опубликован: 11 августа 2016
Куксово: 2
Просмотров: 5886

В садах уже созревают яблоки, а 19 августа православные христиане, будут отмечать церковный праздник - Яблочный Спас, который совпадает еще с одним праздником - Преображением Господним.
В этот день, с утра в храмах освещают яблоки первого урожая. В каждом доме, в этот праздник на столе есть яблоки. Традиционно, хозяйки готовят выпечку с яблоками. 

В народе есть поверье, что в этот день яблоки имеют особую магическую силу и съев первое освященное яблоко, надо загадать желание.
Считается, что с этого дня можно начинать заготавливать яблоки впрок - варить варенье, повидло, желе, заготавливать яблочный сок и ставить вино.
Если Вы собрались готовить яблочный пирог, то вот несколько секретов, которые помогут сделать пирог вкуснее!
1. Для яблочного пирога старайтесь взять яблоки нескольких сортов, начинка будет более вкусной и ароматной.
2. Мягкие яблоки для пирогов не подходят, они при нагреве превращаются в кашу.
3. Добавьте в начинку щепотку корицы, яблоки очень любят эту пряность.
4. Обычный сахар, хотя бы частично, замените коричневым, это усилит аромат.
5. Если вы собираетесь готовить высокий пирог из дрожжевого или песочного теста с яблочной начинкой, то сырые яблоки в такой пирог класть не стоит, рискуете получить пирог с проваленным верхом и с сырой, из-за яблочного сока корочкой. Яблоки для такого пирога нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке - потушить на медленном огне, чтобы ушла лишняя влага. Но здесь важно знать меру, чтобы яблоки не превратились в кашу.
6. Если же Вы хотите получить пирог с сухой корочкой и сочной начинкой, то прогрейте яблоки с сахаром, слейте сироп, а лучше откинуть на сито и дать стечь сиропу.  Готовый пирог полейте оставленным яблочным сиропом.
7. Чтобы нижняя корочка пирога была сухой, раскатав тесто и выложив его в форму, присыпьте дно пирога крахмалом, затем выкладывайте начинку. Крахмал впитает влагу и не даст отсыреть корочке.
8. Ставьте форму с пирогом в разогретую до 210-220 градусов, а как образуется легкая золотистая корочка, снизьте температуру духовки до 180 градусов, это позволит высокому пирогу равномерно пропечься.
9. Важно помнить, что чем выше пирог, тем ниже должна быть температура духовки и соответственно, более высокому пирогу требуется больше времени для приготовления.

В этой статье, мы не только рассказали о некоторых секретах вкусных яблочных пирогов, но и конечно же поделимся с Вами лучшими рецептами самых вкусных пирогов, пирожков, шарлоток с яблоками, по которым готовят наши кулинары.

Яблочные пироги 

Быстрый яблочный пирог с какао
Быстрый яблочный пирог с какао
Яблочный пирог из ржаной муки
Яблочный пирог из ржаной муки
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире
Варшавский яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог
Яблочный пирог "Хризантема"
Яблочный пирог "Хризантема"
Яблочный пирог сестер Симили
Яблочный пирог сестер Симили
Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог
Венский новогодний яблочный пирог
Венский новогодний яблочный пирог
Швабский яблочный пирог
Швабский яблочный пирог
Яблочный пирог на печенье
Яблочный пирог на печенье
Яблочный пирог св. Антония
Яблочный пирог св. Антония
Яблочный пирог с сыром
Яблочный пирог с сыром
Девонширский яблочный пирог
Девонширский яблочный пирог
Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог

Яблочная шарлотка и кексы

Шарлотка с яблоками и абрикосами
Шарлотка с яблоками и абрикосами
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка (пирог с яблоками)
Шарлотка (пирог с яблоками)
Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке
Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке
Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
Яблочная шарлотка в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке
Яблочные кексы со штрейзелем
Яблочные кексы со штрейзелем
Яблочный кекс с кунжутом
Яблочный кекс с кунжутом
Яблочно-кокосовые кексы со сгущенкой и шоколадом
Яблочно-кокосовые кексы со сгущенкой и шоколадом

Пирожки, галеты, рулеты, торты и пирожные

Пирожки "Наливные яблочки"
Пирожки "Наливные яблочки"
Рулет с яблоками
Рулет с яблоками
Галета с яблоками и черникой
Галета с яблоками и черникой
Галета с яблоками и ягодами
Галета с яблоками и ягодами
Яблочный пляцок
Яблочный пляцок
Плетенка с яблоками и ягодами
Плетенка с яблоками и ягодами
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Торт яблочный Гала
Торт яблочный Гала
Яблочный торт с карамелизированными хлопьями
Яблочный торт с карамелизированными хлопьями

Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (1)
Allochka # 25 августа 2016 в 06:26 0
Яблоки - исконно русский фрукт. В кулинарии яблоки очень востребованны: хороши и в салатах, и в горячих блюдах, особенно к птице, типа утки и гуся, а в выпечке вообще цены яблокам нет. А какие они ароматные! Несколько лет назад Коля на машине ездил в Подмосковье, привез полный багажник антоновки, когда открыл, такой аромат пошел, что мы с Кристинкой чуть с катушек не слетели), мы-то рафинированные горожане без сада-огорода, яблоки только с базара, но там такого аромата нет, видно, выветривается в процессе продажи)))
Подборка рецептов замечательная, что ни фото, то красота неописуемая!
Раскрыть комментарии (1)

← Назад