Например: Пармезан, Десерты, На завтрак
Главная → Осень - время готовить фасоль

Осень - время готовить фасоль

article301.jpg
Опубликован: 28 августа 2016
Куксово: 1
Просмотров: 3623

Фасоль имеет множество разновидностей и сортов. Она бывает белой и черной, красной и зеленой. Блюда из фасоли сытны и полезны, небольшая порция фасоли может отлично насытить организм и восстановить силы после тяжелой физической нагрузки.

В народной медицине фасоль часто используется для оздоровления организма в общем, а также для лечения некоторых заболеваний.
Полезные свойства фасоли известны еще издавна. Ее рекомендовали для употребления при аритмии, сахарном диабете, заболеваниях почек, экземе, хроническом панкреатите. В фасоли присутствуют такие витамины, как витамин В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, в ней есть железо, цинк, калий и кальций. Больше всего ценится фасоль наличием белков, которые усваиваются намного лучше, чем "мясные" белки.
Следует помнить, что красную фасоль нужно вымачивать в холодной воде не менее 8-10 часов, а затем варить около 2-2,5 часов, так как она может вызвать отравление. После соответствующей обработки фасоль становится безопасной для здоровья.
Для того, чтобы выбрать правильную фасоль, следует внимательно ее рассмотреть. Фасоль не должна быть влажной, слипшейся, без дырочек, с глянцевой поверхностью. Хранить фасоль нужно в прохладном, проветриваемом, сухом месте в герметично закрытой стеклянной посуде. Чтобы избежать появления вредителей, следует положить в емкость с фасолью зубок чеснока.
В вареном виде фасоль может храниться в холодильнике около одной недели, в морозильной камере - до 3-х месяцев. Диетологи советуют сохранять фасоль на зиму именно в вареном, а затем замороженном виде, а не в консервированном. Такая фасоль сохраняет все витамины и минеральные вещества. К тому же, замороженную фасоль можно использовать сразу же, не размораживая.
Что же приготовить из фасоли? Наш сайт подготовил для вас самые аппетитные и вкусные блюда с фасолью. Обязательно попробуйте!


ПЕРВЫЕ БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ:

Суп с черной фасолью и гречкой
Суп с черной фасолью и гречкой
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате
Щи с фасолью на курином бульоне
Щи с фасолью на курином бульоне
Суп с курицей и фасолью
Суп с курицей и фасолью
Суп с фасолью и курицей в мультиварке
Суп с фасолью и курицей в мультиварке
Борщ с фасолью и яблоками
Борщ с фасолью и яблоками
Суп с яйцом и стручковой фасолью
Суп с яйцом и стручковой фасолью
Щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне
Щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне
Пестрый суп с фасолью "Черный глаз"
Пестрый суп с фасолью "Черный глаз"

САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ:

Салат с помидорами, фасолью и кукурузой
Салат с помидорами, фасолью и кукурузой
Салат из отварной фасоли с колбасой, помидорами и сыром
Салат из отварной фасоли с колбасой, помидорами и сыром
Салат с фасолью и сыром
Салат с фасолью и сыром
Острый салат с помидорами и стручковой фасолью
Острый салат с помидорами и стручковой фасолью
Корейский салат из зеленой стручковой фасоли
Корейский салат из зеленой стручковой фасоли
Салат с языком и красной фасолью
Салат с языком и красной фасолью
Теплый салат из фасоли с луком и морковью
Теплый салат из фасоли с луком и морковью
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Салат из стручковой фасоли по-гречески
Салат из стручковой фасоли по-гречески

ВТОРЫЕ БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ:

Молодой картофель с фасолью и горчичным соусом
Молодой картофель с фасолью и горчичным соусом
Сытное жаркое с говядиной и фасолью
Сытное жаркое с говядиной и фасолью
Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Острые ребрышки с фасолью по-мексикански
Острые ребрышки с фасолью по-мексикански
Рагу с домашними колбасками и фасолью
Рагу с домашними колбасками и фасолью
Рагу с сырокопчеными колбасками и фасолью
Рагу с сырокопчеными колбасками и фасолью

Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 29 августа 2016 в 05:55 0
Фасоль - очень питательный продукт, интересный, столько сортов фасоли, что глаза разбегаются. Вначале открыла для себя фасоль в грузинском, невероятно ароматном лобио в кафе на маленькой площади в Тбилиси. Потом - блюда из зеленой свежей фасоли, тоже в Тбилиси. Ну, а сейчас есть где разгуляться) : столько рецептов, где фасоль играет роль первой скрипки.
nestea # 29 августа 2016 в 10:10 0
Люблю фасольку!!!
Елена Калинина # 29 августа 2016 в 12:14 0
Я тоже люблю фасоль, но как-то редко она бывает на нашем столе, к сожалению.
Allochka # 29 августа 2016 в 12:46 0
А мне понравилось покупать консервированную белую и красную фасоль в маленьких баночках, как зеленый горошек, по 35 рублей, у меня постоянно запас есть в холодильнике, так я очень часто добавляю то в салаты, винегреты, то в гарниры, но только себе, Кристя не ест. Удобно, и с варкой заморачиваться не надо.
Миленна # 14 августа 2017 в 12:21 0
Фасоль очень люблю делать с томатами. Получается вкусный салат.
Девочки, попробуйте!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад