Осень - время готовить фасоль
![]() |
В народной медицине фасоль часто используется для оздоровления организма в общем, а также для лечения некоторых заболеваний.
Полезные свойства фасоли известны еще издавна. Ее рекомендовали для употребления при аритмии, сахарном диабете, заболеваниях почек, экземе, хроническом панкреатите. В фасоли присутствуют такие витамины, как витамин В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, в ней есть железо, цинк, калий и кальций. Больше всего ценится фасоль наличием белков, которые усваиваются намного лучше, чем "мясные" белки.
Следует помнить, что красную фасоль нужно вымачивать в холодной воде не менее 8-10 часов, а затем варить около 2-2,5 часов, так как она может вызвать отравление. После соответствующей обработки фасоль становится безопасной для здоровья.
Для того, чтобы выбрать правильную фасоль, следует внимательно ее рассмотреть. Фасоль не должна быть влажной, слипшейся, без дырочек, с глянцевой поверхностью. Хранить фасоль нужно в прохладном, проветриваемом, сухом месте в герметично закрытой стеклянной посуде. Чтобы избежать появления вредителей, следует положить в емкость с фасолью зубок чеснока.
В вареном виде фасоль может храниться в холодильнике около одной недели, в морозильной камере - до 3-х месяцев. Диетологи советуют сохранять фасоль на зиму именно в вареном, а затем замороженном виде, а не в консервированном. Такая фасоль сохраняет все витамины и минеральные вещества. К тому же, замороженную фасоль можно использовать сразу же, не размораживая.
Что же приготовить из фасоли? Наш сайт подготовил для вас самые аппетитные и вкусные блюда с фасолью. Обязательно попробуйте!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ:
САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ:
ВТОРЫЕ БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ:
Приятного аппетита!
Девочки, попробуйте!