Например: Моллюски, Суфле, День победы
Главная → Консервируем баклажаны

Консервируем баклажаны

article302.jpg
Опубликован: 28 августа 2016
Куксово: 1
Просмотров: 3597

Если Вам удалось вырастить хороший урожай баклажанов, то перед Вами встают вопросы: как сохранить урожай на зиму, чтобы такого вкусного и даже необычного приготовить из них на зиму?

Даже, если у вас нет дачи, то сейчас, в конце лета и в начале осени, на рыночных прилавках и в магазинах ценник на этот теплолюбивый овощ вполне приемлем и можно задуматься о заготовке баклажанов на зиму.
Чем же полезны баклажаны?
В баклажанах содержится довольно мало калорий, на 100 г всего 24 калории. Диетологи рекомендуют употреблять баклажаны придерживающимся правильного питания, следящим за своей фигурой, а так же желающим избавиться от лишнего веса.
В этом овоще, содержатся следующие витамины:С, РР, В, а так же каротин.  Они богаты минеральными веществами: натрием, калием, фосфором, железом, кальцием и калием.
Этот овощ рекомендуют вводить в рацион людям имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как содержащийся в баклажанах калий, способствует укреплению сердечной мышцы. Употребление баклажанов позволяет снизить уровень холестерина, нормализовать водно-солевой баланс.
Заготавливают на зиму баклажаны различными способами: квасят, замораживают, фаршируют овощами и кореньями, маринуют, солят, делают салаты, вкусную икру и даже варят варенье!
На что стоит обратить внимание выбирая баклажаны для заготовок? Лучше всего, для консервирования целиком подходят, крепкие, молодые, даже недозрелые овощи правильной формы, с небольшим семенным гнездом.
Для салатов, закусок и икры можно использовать неровные баклажаны, но они так же должны быть упругими, с плотной мякотью, гладкими и блестящими, без каких-либо повреждений.
Мы хотим предложить Вам самые лучшие рецепты заготовок из баклажанов, которыми уже много лет пользуются наши кулинары. Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких вкусными домашними заготовками из баклажанов!

Перец фаршированный баклажанами
Перец фаршированный баклажанами
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Перец  в томатном соусе фаршированный баклажанами
Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком
Баклажаны с перцем и помидорами из духовки
Баклажаны с перцем и помидорами из духовки
Баклажаны соленые
Баклажаны соленые
Баклажаны острые "Огонек"
Баклажаны острые "Огонек"
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Баклажаны в остром чесночном соусе
Баклажаны в остром чесночном соусе
Острые баклажаны по-грузински на зиму
Острые баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны "Огонек" с медом на зиму
Баклажаны "Огонек" с медом на зиму
Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму)
Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму)
Закуска из лесных грибов с баклажанами
Закуска из лесных грибов с баклажанами
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками

Удачных заготовок!

← Назад