Например: Салаты из птицы, На праздник, Рикотта
Главная → Готовим пельмени!

Готовим пельмени!

article307.jpg
Опубликован: 29 октября 2016
Куксово: 1
Просмотров: 3397

Одним из самых популярных блюд русской кухни являются пельмени. Кто же откажется от вкусных домашних пельменей?
Родиной пельменей считается Китай, где рецептов этого блюда великое множество. Хотя, этот факт некоторыми историками оспаривается. Упоминание о маленьких кусках мяса завернутых в лапшу, можно увидеть в трактате древнегреческого философа Платона, датированном 385-380 годами до нашей эры. А древнеримский писатель Петроний упоминает о подобном блюде в "Сатириконе".

В русской литературе, упоминание о пельменях встречается с 20-30 годов 19 века, хотя на Урале и в Сибири это блюдо готовилось местными жителями задолго до этого упоминания, существует легенда, что отряд Ермака, во время зимних стоянок питался пельменями (хлебными ушками).
Также у многих народов встречаются схожие по приготовлению блюда: в Армении бораки, в Италии равиоли, в Грузии хинкали, в Японии гёдза, в Германии маульташен, в Азербайджане - дюшбара, в Китае дзяоцзы.
Спорить, кто изобрел пельмени можно до бесконечности, доподлинно это не подтверждено, ведь в древние времена кулинарные рецепты не патентовали.
Не зря считается, что лепить пельмени - это дело семейное! Раньше пельмени лепили всей семьей, готовили сразу много и замораживали. Взрослые рубили мясо, раскатывали тесто, а младшие вырезали из теста кружочки, наполняли начинкой и лепили.Сейчас домашние пельмени готовят не так уж и часто, ведь в магазинах огромный выбор полуфабрикатов, но все же с домашними пельменями они не идут ни в какое сравнение!
В современной русской кухне рецептов пельменей очень много, от классических сибирских, в которых для приготовления начинки используется три сорта мяса, а также обязательно кладется колотый лёд, что делает пельмени очень сочными, до рецептов с самыми разнообразными начинками: грибной, рыбной, с добавлением овощей, субпродуктов, кальмаров.
Рецептов приготовления теста для пельменей тоже немало. Кто-то готовит тесто с добавлением куриных яиц, кто-то без, кто делает тесто на воде, а кто-то на молоке, сыворотке, минеральной или газированной воде, кто-то добавляет растительное или растопленное сливочное масло, утверждая, что пельмени получаются гораздо нежнее.Готовят пельменное тесто, как в ручную, так и с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, кухонной машины. Практически, каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт.
В этой статье, мы подобрали для Вас различные рецепты пельменного теста, пельменей, а также блюд с пельменями, по которым готовят наши кулинары, радуя своих близких. Выбирайте на свой вкус!

Тесто для пельменей:

Пельменное тесто в хлебопечке
Пельменное тесто в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей и вареников
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей и вареников на молоке
Тесто для пельменей и вареников на молоке
Пельменное тесто на минеральной воде ( в хлебопечке)
Пельменное тесто на минеральной воде ( в хлебопечке)

Рецепты пельменей:

Домашние пельмени
Домашние пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Вкусные домашние пельмени
Вкусные домашние пельмени

Блюда с пельменями:

Борщ с пельменями
Борщ с пельменями
Жаркое с пельменями
Жаркое с пельменями
Пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром
Пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром
Пельмени в омлете с овощами
Пельмени в омлете с овощами

Пельмени в других кухням мира:

Бораки (пельмени по-армянски)
Бораки (пельмени по-армянски)
Хинкали со свининой
Хинкали со свининой
Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански
Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански
Цзяоцзы - китайские пельмени
Цзяоцзы - китайские пельмени

Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад