Например: Суфле, Карп, Для хлебопечки
Главная → Готовим грибные супы!

Готовим грибные супы!

article303.jpg
Опубликован: 31 августа 2016
Куксово: 2
Просмотров: 3253

На пороге щедрая золотая осень! Самое время взять в руки корзинку и отправится в лес собирать грибы!
Если же вы не относитесь к любителям "тихой охоты" или с опаской относитесь к лесным грибам, то на рынках и в магазинах можно приобрести шампиньоны или вешенки, выращенные на специальных грибных фермах.

Какие только блюда из грибов не готовят, варят вкусные ароматные супы, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают салаты и икру, пекут пироги и пирожки, маринуют, квасят и солят, и даже готовят грибной квас!
Сегодня мы расскажем о некоторых секретах грибного супа.
Казалось бы, что может быть секретного в приготовлении этого довольно простого первого блюда? Но есть некоторые нюансы, которые позволяют сделать грибной суп более вкусным и ароматным!
Не каждая хозяйка знает, что для грибного супа следует соблюдать следующую пропорцию: одна часть овощей и одна часть свежих грибов.
Перед варкой порезанные грибы лучше обжарить, суп будет более ароматным и аппетитным.
Для приготовления грибных супов используются не только свежие, замороженные или сушеные грибы, а так же соленые и маринованные.
Со специями следует быть осторожнее, чтобы не перебить грибной вкус и аромат блюда.
Не стоит для первых блюд использовать крупные, переросшие грибы, в супе они выглядят не очень аппетитно.
Грибные супы можно готовить как постные, так и на мясном или курином бульоне.
В грибные супы, для увеличения сытности, добавляют крупы (гречневую, пшенную, рис, кускус, перловую), а так же лапшу.
Из сушеных грибов, можно приготовить грибной порошок, перемолов грибы на кофемолке. Из такого порошка можно быстро приготовить вкусный и ароматный грибной бульон.
При варке, в грибные супы можно добавлять сливки, жирную сметану, сыр. Получится более нежное по вкусу блюдо.Можно подать сметану и отдельно, это дело вкуса.
На основе грибного бульона, можно приготовить ароматные и вкусные щи, борщ, рассольник.Мы хотим предложить Вам рецепты вкусных первых блюд приготовленных из грибов или с добавлением грибов. Выбирайте на свой вкус!
Супы из лесных грибов

Суп с шампиньонами, белыми грибами и кускусом
Суп с шампиньонами, белыми грибами и кускусом
Грибная  лапша Джинга ( воскресный обед)
Грибная лапша Джинга ( воскресный обед)
Постный рассольник с грибами
Постный рассольник с грибами
Суп с баклажанами и грибами
Суп с баклажанами и грибами
Куриный суп с рисом и грибами
Куриный суп с рисом и грибами
Перловый суп с маринованными маслятами и мясным ассорти
Перловый суп с маринованными маслятами и мясным ассорти
Суп "Заманивание женихов"
Суп "Заманивание женихов"
Суп из подберезовиков с кускусом
Суп из подберезовиков с кускусом
Грибной суп с лапшой из лаваша
Грибной суп с лапшой из лаваша


Супы из шампиньонов и вешенок

Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке
Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке
Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром
Суп с рисом, шампиньонами и плавленным сыром
Суп с рисом, шампиньонами и плавленным сыром
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
Свекольник со щавелем, фасолью и шампиньонами
Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля
Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля
Щавелевый суп с капустой и шампиньонами
Щавелевый суп с капустой и шампиньонами
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой
Картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой
Суп с шампиньонами и фарфалле на курином бульоне
Суп с шампиньонами и фарфалле на курином бульоне

Приятного Вам аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад