Например: Шпинат, Блюда из яиц, Для микроволновки
Главная → Что приготовить школьнику на завтрак

Что приготовить школьнику на завтрак

article299.jpg
Опубликован: 15 августа 2016
Куксово: 2
Просмотров: 5842

Уже совсем скоро начинается новый учебный год. Отдохнувшие и загоревшие школьники вновь сядут за парты черпать гранит науки, а первоклашки только будут знакомиться с учебным процессом. И если родители старшеклассников уже не слишком загружены утомительными приготовлениями к школе, то собирать детишек младших и средних классов в школу - это целая эпопея. Нужно купить форму, книжки, тетрадки, кучу всяких канцелярских принадлежностей и т.д. 

К 1 сентября все будет подготовлено и родители будут гордиться своим самым подготовленным, самым красивым, самым неповторимым и неотразимым, самым умным "чадом". Первый день пройдет очень быстро, а дальше...начнутся школьные будни. 
После начала будничной учебы, практически все родители деток из младших и средних классов ломают голову над тем, чем накормить ребенка утром, чтобы завтрак был и вкусным, и сытным, и полезным. Многие дети отказываются от завтрака и их невозможно заставить что-нибудь съесть. В крайнем случае (нужно очень постараться), ребенок выпьет чашку чая с небольшим бутербродом или печеньем. Далее мамочки тешат себя мыслями, что уж в школе ребенка накормят точно. Скорее всего так и будет, но не факт! Исходя из своего опыта, могу удивить некоторых родителей тем, что не все детки едят и в школе. А если так происходит, то ребенок остается голодным практически весь учебный день. Что же делать? 
Прежде всего нужно все-таки добиться того, чтобы маленький ученик обязательно позавтракал дома. Мамочкам нужно очень постараться с подбором меню, исходя из предпочтений ребенка. Завтрак, прежде всего, должен быть полезным. Обязательно с утра нужно давать ребенку продукты с повышенным содержанием кальция и белка. Все это можно найти в молочных продуктах (сметана, сыр, творог). Также в меню завтрака должны быть гречневая, овсяная и другие каши, яйца, фрукты и овощи, орехи, макароны и запеканки.
Многие родители, исходя из того, что это быстро и просто, отдают предпочтение сухим завтракам: йогуртам, кукурузным хлопьям, шоколадным пастам, кашам быстрого приготовления и т.д. Да, такие завтраки можно приготовить за 5 минут и они могут присутствовать в меню ребенка. Но в этом случае, вы должны соблюдать некоторые условия. Хлопья должны быть изготовлены из цельных зерен овсянки, гречки или пшеницы. Продукция "быстрых завтраков" должна содержать минимум сахара, в их составе не должно быть химии и различных добавок, красителей и т.п.
И все-таки, лучше всего, если вы будете кормить ребенка вкусным и полезным завтраком собственного приготовления. Если ваш ребенок любит каши, запеканки, макароны вам не составит особого труда их приготовить. Если малыш любит колбасу и сыр, эти продукты можно заранее приготовить в домашних условиях и не кормить ребенка купленной "химией". Блюда, приготовленные для деток обязательно подавайте в аппетитном виде, можете "включить" фантазию и красиво все украсить. Любое блюдо можно подать в виде любимых мультяшных героев - мишек, зайчиков, колобков и т.д. В этом случае ваш маленький ученик гарантированно и с удовольствием (к вашему удивлению) съест все без остатка. 
Наш сайт подготовил для вас множество полезных, вкусных и красивых блюд, которые можно предложить на завтрак ребенку:

Вкусные и полезные каши:

Каша-малаша для детей и взрослых, или  каша пшенная  на яблочном соке
Каша-малаша для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке
Молочная рисовая каша с изюмом и кокосовой стружкой в мультиварке
Молочная рисовая каша с изюмом и кокосовой стружкой в мультиварке
Тыквенно-рисовая каша на молоке
Тыквенно-рисовая каша на молоке
Молочная овсяная каша с изюмом
Молочная овсяная каша с изюмом
Каша пшенная с тыквой, морковью и черносливом
Каша пшенная с тыквой, морковью и черносливом
Рис с фаршем и цветной капустой
Рис с фаршем и цветной капустой

Блюда из яиц:

Яичница по-японски с сыром
Яичница по-японски с сыром
Омлет с ветчиной и зеленым луком
Омлет с ветчиной и зеленым луком
Яичница в перце
Яичница в перце
Детская яичница "Малыши в домике"
Детская яичница "Малыши в домике"
Яичница "Солнце в облаках"
Яичница "Солнце в облаках"
Омлет в банке
Омлет в банке

Холодные и горячие бутерброды, гренки:

Бутерброд с жареным яйцом  для ребенка
Бутерброд с жареным яйцом для ребенка
Бублик с сыром и колбасой
Бублик с сыром и колбасой
Картофельные гренки с сыром
Картофельные гренки с сыром
Гренки с яблоком и сыром
Гренки с яблоком и сыром
Домашний чизбургер
Домашний чизбургер
Горячие бутерброды "Мозаика"
Горячие бутерброды "Мозаика"

Сырники и творожники:

Творожники с яблоками
Творожники с яблоками
Сырники с курагой
Сырники с курагой
Сырники с тыквой
Сырники с тыквой
Нежные сырники без яиц
Нежные сырники без яиц
Сырники творожные.
Сырники творожные.
Сырники с чёрной смородиной
Сырники с чёрной смородиной

Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (4)
nestea # 22 августа 2016 в 08:09 0
Полезная подборочка, у меня как раз Дашка в 1 класс идет, очень актуально для нас ;)
Елена Калинина # 22 августа 2016 в 18:08 0
Поздравляю вас с началом учебы! Какое "веселое" времечко вас ждет)))))
Allochka # 22 августа 2016 в 20:03 0
Интересная подборка рецептов, но моя красавица идет своим путем: покупает одноразовые пакетики каш со всякими фруктовыми вкусами(ароматизаторами) и консервантами и никак ее не уговорить на нормальные каши с добавками фруктов или сухофруктов. Яйца ни в каком виде не ест, так что все яичницы и омлеты пролетают мимо, сосиски ест в тесте (и на том спасибо!!!), бутерброды с колбасой вообще на нашем столе не появляются, с сыром иногда приземляются на стол) Сырники - такого блюда вообще не существует на нашей кухне, иногда может съесть ложечку творога со сметаной и то с уговорами. Так что было очень интересно посмотреть, какие же завтраки существуют)
Елена Калинина # 9 сентября 2016 в 19:18 0
Аллочка, у меня сын, когда ходил в школу, всегда утром завтракал хорошо - это я его приучила с самого раннего возраста. Кушал все, что давала - сырники, бутерброды с чаем, кашу (когда-что успевала). И сейчас, утром обязательно кушает, не очень перебирает, правда бутерброды есть отказался, чаще яйца, свежесваренную кашу (чаще овсянку), сыр и чай или кофе. Я всегда спокойна, что до обеда он будет сыт.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад