Например: Соусы и приправы, Крабовое мясо, Для детей
ГлавнаяРецептыЗакуски → Заливное из курицы

Заливное из курицы

Опубликован: 2016-03-19 19:51:43
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Курица
Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для Заливное из курицы
  • Бедра куриные — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль ;
  • Желатин ;
Заливное из курицы рецепт
Бедра промыть, залить водой, чтоб только покрывала, мясо. Довести до кипения, снять пену. Варить на минимальном огне примерно 1 час. Затем добавить лук, морковь, лавровый лист, соль. И оставить вариться еще на полчаса. Мясо достать из бульона, разделить на кусочки, разложить по формочкам. Или в одну форму. Сверху выдавить чеснок.
Отлить часть бульона, и замочить в нем желатин минут на 10. Затем набухший желатин смешать с бульоном, процедить. Залить процеженным бульоном мясо. Дать застыть на холоде. Когда заливное застынет, на нём образуется слой жира. Его я удаляю перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде. Если порционно – просто слегка поддеть ножиком, и перевернуть на блюдо.
Или порезать в форме (по домашнему) , да с горчичкой!
Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 19 марта 2016 в 19:57 0
интересная подача!
Ирина Обухова # 20 марта 2016 в 12:45 0
Спасибо, Леночка! 166
Allochka # 20 марта 2016 в 09:30 0
И вкусно, и порционно!
Ирина Обухова # 20 марта 2016 в 13:22 0
Аллочка, спасибо! 90
Раскрыть комментарии (4)

← Назад