Например: Блины и оладьи, Мука кукурузная, Для хлебопечки

Зельц печеночный

Опубликован: 2014-12-30 03:05:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Печень
Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.
Ингредиенты для Зельц печеночный
  • Печень  (свиная, говяжья)  — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Молоко — 0,5 стак.;
  • Манная крупа — 0,5 стак.;
  • Сало — 200 г;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Зельц печеночный рецепт
Печень перекрутить на мясорубке (свиную - предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать. Также добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца. Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр. Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут.

Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону. Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.

Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет. Перед подачей порезать кусочками.

Приятного аппетита!
Елена М # 30 декабря 2014 в 10:51 0
Классная закуска!
nestea # 30 декабря 2014 в 15:07 0
Ну ооочень вкусно!
Елена Калинина # 30 декабря 2014 в 16:12 0
Да..точно... вкусно очень, очень!

← Назад