Ингредиенты для Зельц печеночный
-
Печень
(свиная, говяжья) — 500 г;
-
Яйца
— 2 шт;
-
Лук репчатый
— 2 шт;
-
Молоко
— 0,5 стак.;
-
Манная крупа
— 0,5 стак.;
-
Сало
— 200 г;
-
Кориандр молотый
— 0,5 ч.л.;
-
Соль, перец
(по вкусу) ;
Зельц печеночный рецепт
Печень перекрутить на мясорубке (свиную - предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать. Также добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца. Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр. Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут.
Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону. Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет. Перед подачей порезать кусочками.
Приятного аппетита!
|