Например: День смеха, Рецепты теста, Фисташки
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Заливной язык свиной

Заливной язык свиной

Опубликован: 2014-12-12 14:30:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты: 
Вкуснейшее блюдо для вашего праздничного стола.
Ингредиенты для Заливной язык свиной
  • Язык свиной (3 шт) — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Бульон куриный — 1 л;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 2 л;
Заливной язык свиной рецепт
Языки хорошенько помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу. Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить. Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

← Назад