Например: Сосиски, Гарниры с грибами, На день рождения
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Паштет "Нежность" из вареной куриной печени

Паштет "Нежность" из вареной куриной печени

1161
3735
Опубликован: 2016-09-12 07:59:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:  Печень, Лук, Масло сливочное, Морковь
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени - прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку крепкого чая и наслаждайтесь!
Я делаю бутерброды с таким паштетом на завтрак дочке-школьнице - вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты для Паштет "Нежность" из вареной куриной печени
  • печень куриная — 400 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу и желанию)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени рецепт
Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле.
Печень варить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
К овощам добавить половник бульона от варки печени, потушить до мягкости.
Сложить печень и овощи в блендер. Я добавила немного красного перца.
Пробить до однородности.
Остудить, добавить сливочное масло и перемешать.
Выложить в контейнер и охладить.
Паштет "Нежность" из вареной куриной печени готов, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 12 сентября 2016 в 06:25 +1
Да, Настюша, название паштета отражает его вкус, и отварная печень придает нежность паштету.
nestea # 12 сентября 2016 в 10:56 +1
Спасибо! Люблю паштеты, обычно печень тушу с овощами, потом взбиваю в блендере, а в этот раз отварила - очень нежно получилось ;)
Allochka # 12 сентября 2016 в 11:34 0
Это же обычная технология паштета из печени: обжарить, потушить. А тут все понятно, что ты готовила для ребенка-первоклассненка)
lakshmi # 12 сентября 2016 в 20:49 0
Паштет замечательный! Я уже давненько не готовила.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад