Например: Постные, Рецепты борщей, Нори
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином

1161
3735
Опубликован: 2016-04-26 11:54:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Печень, Вино, Лук, Масло сливочное, Сельдерей
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином получается изысканным и нежным. Я добавляю совсем немного сливочного масла, вы по желанию, можете добавить больше. Такой паштет и на завтрак на бутерброд подойдет, и на праздничный стол, для всевозможных тарталеток, эклеров и волованов.
Ингредиенты для Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином
  • печень индейки — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • корень сельдерея — 0,4 шт;
  • вино красное полусладкое — 50 мл;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • масло сливочное  (по желанию, больше)  — 40 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином рецепт
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного (10 грамм) и растительного масла.
Добавить печень, прогреть вместе с овощами.
Добавить вино, соль и перец, накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 5 минут.
Переложить в комбайн.
Довести до однородности.
Вернуть в сковороду, накрыть крышкой и еще раз прогреть на минимальном огне 2 минуты.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Охладить. Паштет готов, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 26 апреля 2016 в 09:05 0
А у меня ребенок вчера САМА купила паштет из индейки в баночке, сегодня утром САМА открыла и САМА съела))) Ну, не продают у нас в "Мясном короле" печень "индейскую"), а когда выезжаю в центр, забываю ее купить, хотя очень нежно и трепетно отношусь к печени куриной. И голени индейки продают, и крылья, и филе, а вот печень - нет. Может, стали производить кубанское фуагра из печени индейки?!
nestea # 26 апреля 2016 в 09:11 0
О, не, это врядли, на фуагра печень жирнючая должна быть, а тут - совсем другая история... Аллочка, а в Красной площади магнита гипера разве нет?
Allochka # 26 апреля 2016 в 10:23 0
Конечно, есть в КП Магнит, там выбор мясопродуктов небольшой, хотя стоит печень посмотреть там, я как-то не подумала. Но на другой стороне, прямо напротив него, есть шикарный магазин мясопродуктов "Мясной король", мяса ассортимент большой, крольчатина, перепелки, утки по частям, отдел кулинарии классный. Кристинке покупаю котлету по-киевски уже готовую, продают и полуфабрикатную, но дома в духовке она не сохраняет свою форму, сплющивается)
Елена М # 26 апреля 2016 в 09:13 +1
Интересный паштетик, с сельдереем не пробовала.
Вишня * # 26 апреля 2016 в 19:04 +1
Очень часто готовлю сельдерей. Вот пора и паштетик такой попробовать! И приправить вином, изысканно будет!
nestea # 28 апреля 2016 в 05:05 +1
Спасибо, девушки!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад