Например: Для мультиварки, Овощные салаты, Кориандр
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Паштет домашний печеночный "Пикантный"(с виски)

Паштет домашний печеночный "Пикантный"(с виски)

1161
3735
Опубликован: 2015-05-07 11:06:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Печень, Масло сливочное
Подайте бутерброды с таким паштетом на подпеченном в духовке багете и со свежим огурчиком, они в миг улетят со стола!
Ингредиенты для Паштет домашний печеночный "Пикантный"(с виски)
  • печень куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • виски — 30 мл;
  • паприка, соль, перец  (по вкусу)  ;
Паштет домашний печеночный "Пикантный"(с виски) рецепт
Печень отвариваем.
Лук с морковью обжариваем на топленом сливочном масле.
Вынимаем печень (бульон нам еще понадобится!).
Прокручиваем на мясорубки вместе с жареным луком и морковью.
Закладываем назад туда, где жарились овощи всю массу, добавляем 100 мл бульона из под печени, 30 мл виски, соль, перец и паприку по вкусу. Выпариваем жидкость, периодически перемешивая.
Немного остужаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полностью остывший паштет выкладываем в контейнер с крышкой и храним в холодильнике (не более 3 дней).
Деликатес готов, приятного аппетита!

← Назад