Например: 23 февраля, Блюда из субпродуктов, Грибы
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Отварной свиной язык с соусом с хреном

Отварной свиной язык с соусом с хреном

1614
3560
Опубликован: 2015-06-18 23:46:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Майонез, Сметана, Хрен, Субпродукты
Субпродукты не так часто бывают на наших столах. Если печень мы и готовим иногда, то такой деликатес как язык, очень редко. В основном вспоминаем о нем, когда готовим праздничные блюда. Хотя он очень желателен в детском меню. Отварной свиной язык с соусом с хреном - пожалуй, самое простое блюдо из этого богатого белком, витаминами группы В и микроэлементами продукта.
Ингредиенты для Отварной свиной язык с соусом с хреном
  • Язык свиной  (не большой)  — 3 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана домашняя — 1 ст.л.;
  • Хрен столовый — 1-1,5 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Зелень  (для украшения)  ;
Отварной свиной язык с соусом с хреном рецепт
Язык залить холодной водой, снимая пену, довести до кипения. Посолить, добавить лук, лавровый лист и горошины перца. Варить на небольшом огне пару часов.
Чтобы язык легко очищался, его нужно обдать холодной водой, тогда шкурка легко снимается.
Очистить язык.
Порезать ломтиками.
Готовим соус: В небольшую емкость положить сметану, майонез, хрен. Добавить свеже молотый черный перец и лимонный сок.
Хорошо перемешать.
Выложить ломтики языка на блюдо, украсить зеленью, соус подать в соуснике.
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 17 июня 2015 в 21:30 0
Я язык обожаю, но очень давно уже не готовила.
Елена Калинина # 26 июня 2015 в 19:45 0
osakhan13, а кто здесь сказал, что хрен и майонез нужно давать детям, читайте внимательнее - именно язык полезен в детском меню, а не соусы....
Раскрыть комментарии (5)

← Назад