Например: Закуски из грибов, Капуста брюссельская, На обед

Колбаса печеночная

Опубликован: 2012-10-29 11:26:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яйца, Сало, Печень

Домашних колбас готовят много видов. Я хочу предложить рецепт очень вкусной печеночной колбаски. Делается очень просто, готовится быстро, получается необыкновенно вкусной!

Ингредиенты для Колбаса печеночная
  • Печень  (говяжья, телячья, свиная)  — 500 г;
  • Сало — 250 г;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Лук репчатый — 3-4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Крупа манная — 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Кишки свиные тонкие ;
  • Растительное масло  (для смазывания колбасы и обжаривания лука)  ;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
Колбаса печеночная рецепт
Печень перекрутить на мясорубке, добавить порезанное небольшими кусочками сало.
Добавить яйца, соль, перец, специи и обжаренный на сковороде лук.
Всыпать манку. Хорошо перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить молоко и снова хорошенько перемешать. Оставить массу на 30 минут.
Подготовленные кишки (почищенные и хорошо промытые) начинить печеночным фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки.
Колбасу желательно (для удобства) перевязать нитками на расстоянии 20-25 см. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить колбасу, поколоть иголкой и полить немного сверху растительным маслом.
Поставить противень в духовку, запекать колбасу при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 29 октября 2012 в 11:38 0
Вкуснотища! Что-то давно колбасы домашней не готовила..!!!
Елена Калинина # 29 октября 2012 в 11:39 0
Да вот и я вспомнила о колбаске домашней, прямо так захотелось....
nestea # 29 октября 2012 в 12:08 0
Ух, какая аппетитная! А у меня кишок как раз метров 10 в морозилке лежит... Лен, а если иглой проколоть, фарш не вытекает?
Елена Калинина # 29 октября 2012 в 12:12 0
Насть, я сначала сама об этом подумала, проколола пару дырочек - нет, не вытекает. Смело можно колоть (иголочка тонкая).
nestea # 29 октября 2012 в 12:35 0
Ок, на недельке сделаю, благо - мои печенку уважают))
Slavjana # 29 октября 2012 в 12:18 0
Красота, а аппетитно то как!!!!!! Девочки ,а сколько в морозилке можно хранить кишки???
Елена Калинина # 29 октября 2012 в 14:34 0
Славяна, у меня хранятся еще с весны наверное....
nestea # 29 октября 2012 в 14:36 0
Ага, и у меня))) у нас тогда колбасный бум был))))))))))))))
Slavjana # 29 октября 2012 в 20:08 0
У меня тоже примерно с весны лежат, тоже думаю, что им ничего не будет.
lakshmi # 29 октября 2012 в 13:50 0
Выглядит очень вкусно!Я люблю угощаться колбасой,а вот готовить сама не люблю или не хочу zst Не раз помогала свекрови в селе делать домашнюю колбасу когда свини были,а вот на рынке я почему-то брезгую кишки покупать smile
Раскрыть комментарии (12)

← Назад