Например: Блюда из теста, Аграм, 23 февраля

Колбаса кровяная

Опубликован: 2013-01-04 13:35:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Украинская

Прекрасно понимаю, что кровяная колбаса - закуска на любителя. Но все же решила выложить свой рецепт, так как знаю очень много людей, которые любят ее. Вкусна колбаска как в холодном виде, так и в горячем - обжаренная, например, с салом и яичницей.

Ингредиенты для Колбаса кровяная
  • Кровь свиная — 1,5 л;
  • Сало свежее — 700 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Крупа гречневая — 200 г;
  • Молоко коровье — 150 мл;
  • Соль, черный молотый перец, специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кишки свиные ;
  • Масло растительное  (для обжаривания лука)  ;
Колбаса кровяная рецепт

Гречку отварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Сало порезать небольшими кусочками, смешать с гречкой и луком. Добавить соль, перец, специи, чеснок. Влить кровь (предварительно процедив через сито), перемешать.


Яйца взбить в пену, влить молоко и еще взбить до однородной массы. Эту массу добавить в фарш. Хорошо перемешать.


Кишки хорошо почистить. С помощью специального приспособления или отрезанной пластиковой бутылки наполнить кишки, оставляя по 5 см пустыми по краям (чтобы колбаска не лопнула), завязать ниткой. 


Сложить колбасу (не протыкать) в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне нагревать. После закипания варить 10-15 минут. Затем колбасу вынуть из воды, немного обсушить и отправить в разогретую духовку для запекания еще на 15-20 минут.


Хранить кровяную колбасу в холодильнике 2-3 суток.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 4 января 2013 в 14:44 0
Кворяночка это веСЧь! Давно на рынке не видела, чтобы кровь продавали,не хотят возиться(((
Елена Калинина # 4 января 2013 в 16:44 0
А у нас продают, только по знакомству и не менее 3 литров, вместе с кишками....Т.е. кишки просто так трудно купить, продают только с кровью.
Елена М # 4 января 2013 в 18:45 0
Лена, а жареную кровь пробовала?
Елена Калинина # 4 января 2013 в 19:39 0
А как же, Лен.. laugh Я и раньше в селе ее пробовала, а последний раз 3 литра крови купила, так помимо колбасы, муж несколько дней питался жареной кровью! laugh Я ее жарила с салом и яйцами, добавляла немного крахмала - этот рецепт мне подруга из деревни дала. Вкусно!

Елена М # 4 января 2013 в 22:07 +1
Я сама не пробовала, но говорят суп из нее классный.
Елена Калинина # 4 января 2013 в 23:36 0
Вот суп не пробовала, но обязательно поинтересуюсь у деревенских - что-то такое вроде слышала....
Slavjana # 6 января 2013 в 05:19 0
Ну это все на любителя, хотя выглядит уж очень аппетитно!
nestea # 9 января 2013 в 12:33 0
Колбаса суперская! Очень красивая!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад