Например: Орехи кедровые, Несладкая выпечка, На обед

Кашанка с гречкой

1614
3560
Опубликован: 2015-07-30 18:33:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сало, Крупа гречневая, Субпродукты
Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.
Ингредиенты для Кашанка с гречкой
  • Крупа гречневая  (варочные пакетики)  — 2 шт;
  • Кровь свиная — 450 г;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Сало свежее — 250 г;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Острый красный перец  (молотый)  — по вкусу ;
Кашанка с гречкой рецепт
Сварить гречневую крупу в пакетиках.
Сало мелко порезать.
Вытопить на сковороде.
Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.
Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.
Готовить на небольшом огне,перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.
Если требуется, то добавить еще соль и перец.
Добавить готовую гречку.
Хорошо перемешать.
Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.
Приятного аппетита!
nestea # 30 июля 2015 в 16:43 0
Интересное блюдо, впервые такое вижу! Должно быть вкусно!
Елена М # 30 июля 2015 в 16:48 0
Насть, если домашняя кровянка нравится, то это тоже понравится.
Елена Калинина # 30 июля 2015 в 23:52 0
Мне - точно понравится!

← Назад