Например: Закуски из птицы, Мандарин, 8 Марта
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Язык свиной маринованный

Язык свиной маринованный

Опубликован: 2015-01-24 00:16:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты: 
Вкуснейшая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты для Язык свиной маринованный
  • Язык свиной отварной — 300-350 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Уксус (в идеале рисовый) — 0,5 ч.л.;
  • Мед (жидкий) — 1 ч.л.;
  • Перец молотый красный  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • Зерна граната  (для украшения)  ;
Язык свиной маринованный рецепт
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Ирина Обухова # 26 января 2015 в 11:02 +1
Ох и люблю я язычки! Леночка, ооооочень вкусно! 166 91
Катерина Гутник # 26 января 2015 в 22:58 0
Супер! И я очень люблю язык, с маринадом очень интересно попробовать.
Елена Калинина # 27 января 2015 в 19:42 +1
Спасибо, девочки! Действительно, ну очень вкусно получилось!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад