Например: Диетические, Горох, Грибные супы
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Домашняя колбаса с печенью

Домашняя колбаса с печенью

Опубликован: 2012-04-08 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сало, Печень, Фарш

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится совсем не сложно. Понравится любителям блюд из печени. 

Ингредиенты для Домашняя колбаса с печенью
  • Печень говяжья  (можно свиную)  — 300 г;
  • Фарш крупного помола  (свино-говяжий)  — 200 г;
  • Сало — 200 г;
  • Кишки свиные  (1-1,3 м)  ;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Перец черный, соль  (по вкусу)  ;
  • Паприка красная  (хлопьями)  — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех  (молотый)  — 0,5 ч.л.;
  • Кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Минеральная вода — 200 мл;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Домашняя колбаса с печенью рецепт
Кишки хорошо промыть под струей воды. Вывернуть и замочить в минеральной воде на 3 часа. Снова хорошо помыть и почистить. Печень очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками. Сало также порезать маленькими кубиками. Смешать с фаршем, порезанным чесноком, добавить соль и все специи. Все тщательно вымешать.
Подготовленные кишки начинить фаршем с помощью специального приспособления или горлышка обрезанной пластиковой бутылки. Концы кишки завязать узлом. ложить колбаску кругом и перевязать толстой ниткой или тонкой веревкой.
Закипятить воду в кастрюле и положить в нее круги колбасы (каждый круг варить отдельно - у меня было 2 круга, варила в двух кастрюлях). Сразу поколоть колбасу иголкой или булавкой в нескольких местах с двух сторон.
Варить около 1 часа 15 минут в подсоленной воде на медленном огне. Готовую колбаску достать из кастрюли, дать немного остыть и поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Снять нитки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 8 апреля 2012 в 09:37 +1
Ой, какая колбасенция аппетитная!
Елена Калинина # 8 апреля 2012 в 10:51 0
Спасибо, Леночка! Вот наконец-то купила кишки, а это пробный вариант - давно не делала, вот вспоминала. smile
Slavjana # 8 апреля 2012 в 09:47 0
О, Лена спасибо, вовремя! У меня лежит печень и как раз говяжья(((( Теперь знаю, что сделаю из нее, но добавив свинойк фарш думаю и я поем такую вкусность! У меня свекровь работает на мясокомбинате, так что сможет принести кишки, уже готовые к употреблению! И мне не придется с ними возюкаться))))))
Елена Калинина # 8 апреля 2012 в 10:52 0
Конечно, Славяна! Если бы у меня была такая возможность, я бы постоянно делала колбасу.
Slavjana # 8 апреля 2012 в 13:03 0
ну и я вот наконец-то решилась. Результатом обязательно поделюсь! Лена ,а вот у меня вопрос возник, можно без варки, но запечь в рукаве или пакете?
Елена М # 8 апреля 2012 в 14:16 +1
можно и просто запечь и в рукаве,но если с печенью делать,то для фарша ее надо немного приварить.
lakshmi # 8 апреля 2012 в 23:36 +1
Ой,Лена...колбаска то какая вкусная!Я с печенью не пробовала,но мне свекровь передала начиненную колбасу,я сегодня варила,а потом жарила и так мы наелись вкусно сегодня.
Елена Калинина # 9 апреля 2012 в 00:14 0
Да, вкусная! Уже нет ее, такая вкусненькая. Как бы я хотела иметь такую свекровь!!! laugh
nestea # 9 апреля 2012 в 15:41 0
Очень аппетитная, я с печенью еще не пробовала делать...
Slavjana # 13 апреля 2012 в 07:19 0
ну, все пошла готовить колбаску, пожелайте мне удачи)))))))
Елена М # 13 апреля 2012 в 08:03 0
Удачи, Славяночка! Ждем фото отчета!))
Раскрыть комментарии (11)

← Назад