Например: Марципан, Рецепты пирожных, Для пароварки
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из субпродуктов → Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

1161
3735
Опубликован: 2011-11-03 22:35:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Паштет, Печень

Что может быть вкуснее и проще домашнего печеночного паштета? Намазал на хлебушек – отличный завтрак или полдник, подал в тарталетках – праздничная закуска… отличное, универсальное и потрясающе вкусное блюдо!

Ингредиенты для Домашний печеночный паштет
  • печень куриная — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
Домашний печеночный паштет рецепт

Это, пожалуй, самый простой рецепт домашнего печеночного паштета. Печень отвариваем в течение 10-15 минут, за несколько минут до конца варки солим по вкусу.


Отправляем печень в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Даем остыть.


Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с печеночным пюре, перчим по вкусу, паштет готов. Его можно разложить по формочкам и залить топленым маслом, так он дольше хранится, а можно приступать к намазыванию бутербродов…


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 3 ноября 2011 в 10:43 +1
Вкусный паштет! Его можно готовить из печени индейки, утки , а так же с разными добавками: шампиньонами, черносливом, паприкой.
Slavjana # 13 ноября 2011 в 13:59 +1
А я в такой паштет добавляю еще лук и морковь обжаренные и перемолотые в блендере, получается и красиво и вкусно)))
nestea # 14 ноября 2011 в 18:33 +1
Да, я здесь выложила самый простой рецепт, а так - я тоже еще разные ингредиенты добавляю, даже с коньяком пробовала...
Ledi # 18 марта 2013 в 19:23 0
Люблю паштеты ay
Раскрыть комментарии (9)

← Назад