Например: Рецепты борщей, Зверобой, 23 февраля
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Закуска из сельди со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

Закуска из сельди со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

Опубликован: 2015-02-19 23:26:00
Куксово: 0
Просмотров: 3138
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сметана, Сельдь, Мандарин
Если хотите приготовить на праздник что-то необыкновенное, новое и интересное по вкусу, предлагаю вам эту закуску. Необычное сочетание сельди и мандаринов вас приятно удивит. Очень вкусно!
Ингредиенты для Закуска из сельди со свеклой в сметанно-мандариновой заправке
  • Филе сельди слабосоленой — 120-130 г;
  • Свекла отварная  (средняя)  — 1 шт;
  • Яблоко  (кисло-сладкое)  — 1 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Яйцо куриное  (отварное)  — 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лук зеленый  (для украшения)  ;
Закуска из сельди со свеклой в сметанно-мандариновой заправке рецепт
Мандарин очистить от кожуры, разобрать на дольки.
Аккуратно, чтобы не разбрызгать сок, помять мандарины ложкой. Сок процедить.
Яблоко очистить, удалить семена, порезать тонкими дольками. Сбрызнуть мандариновым соком. Заправка: смешать сметану с горчицей, 2 ст.л. мандаринового сока, солью и перцем. Свеклу порезать маленькими кубиками, добавить половину заправки, перемешать.
С помощью кулинарного кольца (или обрезанной консервной банки) формировать закуску на тарелке. Выложить первым слоем свеклу, далее - дольки яблок.
Следующий слой - порезанное мелкими кубиками филе из сельди.
Залить все оставшейся сметанно-мандариновой заправкой. Сверху украсить тертым на мелкой терке вареным белком и измельченным зеленым луком. Подавать закуску можно сразу же. Приятного аппетита!
nestea # 20 февраля 2015 в 16:22 0
Лена, очень нежно, красиво!
Елена Калинина # 20 февраля 2015 в 23:05 0
Спасибо, Настюш!

← Назад