Например: На Пасху, Корнишоны, Творожные десерты
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Вафельные корзиночки с брынзой и семгой

Вафельные корзиночки с брынзой и семгой

Опубликован: 2016-03-20 19:26:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Брынза, Семга
Вафельные корзиночки с брынзой и семгой - совершенно простая, но вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Смотрится закуска ярко и съедается одной из первых.
Ингредиенты для Вафельные корзиночки с брынзой и семгой
  • Брынза  (средней солености)  — 150-200 г;
  • Семга слабосоленая — 150 г;
  • Зелень  (укроп, петрушка, щавель - по вкусу)  ;
  • Соль, свежемолотый черный перец  (по вкусу)  ;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.;
  • Корзиночки вафельные — 10-12 шт;
Вафельные корзиночки с брынзой и семгой рецепт
Брынзу натереть на средней терке, подготовить вафельные корзиночки.
Добавить к брынзе измельченную зелень.
Посолить немного по вкусу и поперчить, добавить сметану и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Наполнить вафельные корзиночки сырной массой, сверху поместить кусочки слабосоленой семги в виде розочек. Украсить веточками укропа. Корзиночки разместить на блюде и подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 21 марта 2016 в 12:06 0
Очень нравятся мне вафельные и трубочки, и корзиночки, они не оттягивают на себя вкус, доминирует вкус наполнителя. Да, оттянулась ты на семге!
lakshmi # 21 марта 2016 в 12:57 0
Я тоже готовлю иногда корзиночки на праздничный стол, у нас точно такие продают, но они сами по себе такие безвкусные. Я бы села и одной начинки наелась с рыбкой))) Ну правильно на стол корзиночки, а себе огромный бутерброд 91
Елена Калинина # 21 марта 2016 в 17:18 0
Анжел, я так поняла - эти корзиночки больше подходят для сладких начинок, пробовала с творожной и просто со сгущенкой - очень вкусно. А эта начинка действительно как бы суховата, но когда закуска немного постояла, и корзиночки пропитались - вкус нормальный был. Конечно, как сказала Аллочка, корзиночки на себя вкус начинки не оттягивают, просто хрустят))) Это просто для праздничного стола, смотрится такая закуска классно, а себе...точно - огромный бутер с рыбкой - это лучше!
Allochka # 22 марта 2016 в 06:02 0
Мне как раз нравится вот такое состояние корзиночек, когда они немного пропитываются начинкой и становятся уже единым целым)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад