Например: Фета, День Св. Валентина, Выпечка
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

1273
2288
Опубликован: 2012-08-18 07:43:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Лосось, Семга, Форель

Красная рыба - моя слабость! Я очень люблю различные салаты со слабосолёной красной рыбой,а ещё и просто так, намазав маслом хлеб и положив кусочек вкусной рыбки.Уже не первый год я засаливаю рыбу сама и вкус получается просто отменный! Предлагаю и вам попробовать этот простой,но очень удачный рецепт!

Ингредиенты для Слабосолёная сёмга в домашних условиях
  • Филе сёмги  (форели)  — 0.5 кг;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Водка  (или коньяк)  — 1.5 ч.л.;
Слабосолёная сёмга в домашних условиях рецепт

Филе или стейки рыбы промыть водой,обсушить салфеткой и натереть смесью соли и сахара.


Положить на пищевую плёнку,сбрызнуть водкой или коньяком и плёнку замотать.


Поставить рыбу в холодильник минимум на 12 часов для засолки.Будет стоять дольше - станет ещё вкуснее!


Использовать такую рыбку для бутербродов и в различные салаты.


Очень вкусно!Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 18 августа 2012 в 07:42 0
Какая прелесть! Раздразнила с утречка.., сколько раз себе говорю, не смотри рецепты, пока не поешь..., теперь весь день эта рыбка перед глазами будет. laugh
lakshmi # 19 августа 2012 в 22:54 0
Ой,Лен.....я сама люблю angel На фотку гляну...и хочется! joke
nestea # 20 августа 2012 в 13:43 0
И я такую рыбу обожаю - на бутиках со сливочным маслом и долькой лимона - просто объеденье! Я, кстати, семгу тоже с водкой делаю!)
lakshmi # 20 августа 2012 в 16:57 0
А я больше с коньком люблю делать joke
Елена Калинина # 18 августа 2012 в 09:20 0
Класс, а я только вчера купила такую большую рыбку и засолила именно по такому рецепту. Так что сегодня я уже сделала себе несколько классных бутербродиков! laugh dance

lakshmi # 19 августа 2012 в 22:57 0
Мммм.....вкуснятина!!!!Эх,я бы тоже с кофейком сейчас такого бутербродика бы съела! zst
Елена Калинина # 20 августа 2012 в 01:32 0
Ой, а я уж удовольствие получаю, по кусочку солю.... Анжел, а у нас в супермаркете завозят такую рыбку целую по 49 грн за кг. Представь.... Эту мы с подругой на двоих брали, думаю в следующий раз целую возьму.
lakshmi # 20 августа 2012 в 16:52 0
Лена,у нас тоже продают лосося целиком только по 58 гр за кг,но одна рыбина получается 2.5-3 кг.Я вот думаю купить и разрезать её,просто филе или стейки брать удобней,а эту чистить надо,что я не очень люблю zst,да и голова и хвостовая часть не так часто в ход идут.
Slavjana # 18 августа 2012 в 12:39 0
Ну, Анжела, ну и дразнилка..... вот и мне теперь захотелось такой рыбки.....Красота!
lakshmi # 19 августа 2012 в 23:02 0
Славяна,а у вас высокая цена на сёмгу?
Slavjana # 20 августа 2012 в 06:37 0
Знаешь, Анжела, не дешево, так что такая рыбка у нас редкий гость на столе, хотя хотелось бы видеть ее почаще. Но мне очень нравится горбуша, она более доступнее нежели семга.
lakshmi # 20 августа 2012 в 11:56 0
А у нас свежей горбуши не бывает....только в заморозке.Я когда то её купила чтоб в духовке запечь,мне совсем она не понравилась,качество рыбы никуда,наверно уже переморожена не один раз была sad А вот сёмга и форель свежемороженые,но цены очень высокие,хотя если сравнивать с ценой на такую же солёную рыбку, то лучше купить кусочек и засолить самой joke ,что я и делаю.У нас цена на солёную рыбку 190-200 гривен за кг.
Slavjana # 20 августа 2012 в 16:47 0
А сколько это в рублях? У нас даже если замороженная рыба, если конечно куплена в рыбном магазине, всегда хорошего качества.
lakshmi # 20 августа 2012 в 16:56 0
Ну если считать что за 100 русских рублей дают приблизительно 25 гривен,то рыбка стоит 760-800 рублей joke
Slavjana # 20 августа 2012 в 16:58 0
Обалденно, хотя у нас не дешевле, а наверное дороже....
Раскрыть комментарии (15)

← Назад