Например: Зверобой, На день рождения, Молочные супы
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой

Шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой

1273
2288
Опубликован: 2016-07-01 20:26:31
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Лосось, Шпинат
Очень вкусная и красивая закуска из шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой. Подойдёт для праздничного стола. Сейчас можно использовать свежий шпинат, а зимой замороженный.
Ингредиенты для Шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  • Шпинат замороженный — 250 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Вода — 0.5 стак.;
  • Сёмга слабосолёная — 250 г;
  • Икра красная — 50 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Огурец свежий  (по желанию)  стак.;
Шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой рецепт
Шпинат разморозить и поместить в комбайн, добавить воду и взбить. Если шпинат свежий, то просто нарезать его крупно, добавить воду и также измельчить.
Добавить яйца, соль и сахар. Снова взбить.
Налить молоко и подсолнечное масло, затем просеять муку.
Тесто взбить ещё раз, перелить в миску и оставить на 30 минут.
Затем разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином и с помощью половника наливать тесто, чуть наклоняя сковороду для равномерного распределения. Пожарить так все блинчики с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром, на край выложить полоску сёмги и немного икры. Можно также кусочки огурца и перья зелёного лука.
Аккуратно свернуть блинчики в трубочки.
Нарезать блинчики лучше наискосок, чтоб было видно начинку, но это по вашему желанию. Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад