Например: Мята, Закуски из птицы, День смеха
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Опубликован: 2016-12-16 22:24:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сметана, Сельдь, Клюква
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!
Ингредиенты для Сельдь в сметанно-клюквенном соусе
  • Сельдь средней солености — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Клюква свежая или свежемороженная — 50 г;
  • Горчица французская — 2 ч.л.;
  • Укроп зелень — 1/4 пуч.;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Лук зеленый  (для украшения)  ;
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе рецепт
Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.
Порезать филе сельди кусочками.
Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по-максимуму раздавить ложкой.
Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.
Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Ирина Обухова # 17 декабря 2016 в 08:38 0
Интересненько! Никогда не пробовала селёдку со сметаной! Даже не представляю вкус.
Елена Калинина # 17 декабря 2016 в 08:49 0
Ирочка, попробуй, в сметану можно добавлять всякие другие кисленькие ягоды - очень вкусно!
Ирина Обухова # 17 декабря 2016 в 12:15 0
Леночка, попробую обязательно! Пока в закладочки!
lakshmi # 17 декабря 2016 в 22:50 0
Ириш, вот уж не думала что ты не пробовала сельдь со сметаной.
lakshmi # 17 декабря 2016 в 22:54 0
А я напротив давно знакома с этим сочетанием. Пробовала сельдь с чёрной смородиной, кстати одна из моих любимых закусок, а потом уже готовила и с вишней, и с клюквой, и с красной смородиной. Мне очень нравится.
Елена М # 18 декабря 2016 в 12:07 0
Тоже делаю сельдь с клюквой и сметаной. Вкусно!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад