Например: Овес, Из молочных продуктов, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Сельдь в лимонном маринаде

Сельдь в лимонном маринаде

1273
2288
Опубликован: 2016-02-27 02:22:02
Куксово: 1
Просмотров: 3446
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Лимон, Сельдь, Масло подсолнечное
Какими только способами я не готовила селёдку. Вот решила приготовить сельдь в лимонном маринаде. Очень ароматная получилась закуска, селёдочка понравилась и мужу и дочке.
Ингредиенты для Сельдь в лимонном маринаде
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт;
  • Лимон  (для цедры и сока)  — 0.5 шт;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
Сельдь в лимонном маринаде рецепт
Сначала разделать сельдь на филе: отрезать голову, удалить внутренности и кости. Селёдку промыть и затем нарезать порционными кусочками.
Нарезать полукольцами репчатый лук. С лимона срезать цедру стараясь не затронуть белую прослойку. Цедру нарезать кусочками. В подходящую ёмкость с крышкой сложить половину сельди, сверху выложить часть лука и цедры.
Для заправки выдавить сок половины лимона, добавить ароматное подсолнечное масло и немного сахара, тщательно размешать. Полить частью заливки первый слой сельди.
Далее выложить оставшуюся селёдку, сверху лук и цедру. Полить оставшейся заправкой. Ёмкость с сельдью накрыть крышкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Подать селёдку можно с отварной картошкой, хлебом, всё по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 27 февраля 2016 в 08:32 0
Классная селедочка!
lakshmi # 27 февраля 2016 в 15:50 0
Спасибо Леночка!
Allochka # 27 февраля 2016 в 09:32 +1
Селедка - рыбка дружелюбная), так что и в лимонном соке поплавает с удовольствием!
lakshmi # 27 февраля 2016 в 15:50 +1
Благодарю Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад