ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Опубликован: 2013-09-18 15:26:00
Куксово: 5
Просмотров: 614
Категория:  Закуски из рыбы
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Сельдь, Лук, Морковь
Кухни:  Корейская
Просто селедочка с лучком - это конечно вкусно! А попробуйте этот вариант - по-корейски - это безумно вкусно!
Ингредиенты для Сельдь по-корейски
  • Филе сельди  (слабосоленой)  — 1 кг;
  • Лук репчатый  (средний)  — 2 шт;
  • Морковь  (крупная)  — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.;
  • Соус соевый — 40 мл;
  • Масло растительное  (рафинированное)  — 40 г;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Кориандр, мускатный орех, имбирь, базилик  (сушеные - по щепотке)  ;
  • Вода кипяченая  (охлажденная)  — 150 мл;
Сельдь по-корейски рецепт
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с сельдью.
Приготовить маринад : смешать до растворения все остальные ингредиенты в миске.
Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, чуть придавить, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно пробовать! Чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (21)
Ирина Обухова # 18 сентября 2013 в 15:32 0
Ура! я первая на вкуснейшую селедочку! Забираю в закладочки ay
nestea # 18 сентября 2013 в 15:35 0
И я, и я, и я того же мнения!))
Елена Калинина # 18 сентября 2013 в 15:39 0
Девчонки, попробуйте! Оч.вкусно! Муж каждый день приносит по 2 селедки, чтобы я мариновала, так ему понравилась. Нужно закупить побольше и сразу одним разом сделать, пусть наестся от души! laugh
Катерина Гутник # 18 сентября 2013 в 22:01 0
ням ням как аппетитно
Тамара Агапитова # 18 сентября 2013 в 23:09 0
Ммм! Как вкусно!!! kruto
Елена Калинина # 18 сентября 2013 в 23:28 0
Спасибо!
larochka # 18 сентября 2013 в 23:47 0
Леночка, а селедка не сильно соленая получается? Обязательно попробую.
Елена Калинина # 19 сентября 2013 в 00:00 0
Лар, первый раз делала вообще соленую и она стала малосольной. В следующие разы использовала уже слабосоленую - вкус нежнее! Абсолютно не соленая, попробуй обязательно!
larochka # 19 сентября 2013 в 06:18 0
Обязательно попробую. Селедка в любом виде, вкусная. Спасибо Лена.
Фото просто прелесть, настолько яркое, но в то же время нежное, краски такие вкусные.
Елена Калинина # 19 сентября 2013 в 10:53 0
Ларочка, спасибо!
Елена М # 19 сентября 2013 в 00:30 0
интересно! надо попробовать!
Елена Калинина # 19 сентября 2013 в 10:54 0
Лена, обязательно попробуй! Вкусно!
lakshmi # 19 сентября 2013 в 02:10 0
Обалденная селёдочка,надо сделать!
Оксана # 19 сентября 2013 в 07:02 0
Просто глаз не оторвать. Я ОБОЖНЮЮ селедку и вообще всю рыбу!
Slavjana # 19 сентября 2013 в 08:35 0
Ой, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!! kruto ! Я как всегда последняя и на меня наверное даже кусочка не осталось))))
Елена Калинина # 19 сентября 2013 в 10:56 +1
Славяна, хватит, в холодильнике маринуется - уже 5-й заход! Держи - целый "тазик" тебе! laugh

Slavjana # 19 сентября 2013 в 12:07 0
hoho hehe ay
Татьяна chudo # 19 сентября 2013 в 10:05 0
делаю похоже, только скумбрию. это очень вкусно!
Елена Калинина # 19 сентября 2013 в 10:57 0
Спасибо!
Ирина Обухова # 11 октября 2013 в 11:17 0
Леночка, приготовила вчера селедочку по твоему рецепту. Это просто пестня , супер, оооооочень вкусно!!! Всем любителям селедки рекомендую попробовать!!!
Slavjana # 11 октября 2013 в 11:27 0
Какая красивая рыбка у тебя получилась Ирочка ,шикарно!!!!!!!!!! А у меня мойва свежая лежит, думаю ,что сделать)))
Раскрыть комментарии (21)

← Назад