Например: Коньяк, Хеллоуин, Блюда из яиц
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

Опубликован: 2015-03-16 23:00:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Сельдь
В Голландии существует множество способов засолки свежей сельди. Я предлагаю один из способов, но из соленой сельди. Очень, очень вкусно! Одновременно с сельдью маринуются и овощи, которые также получаются очень вкусными.
Ингредиенты для Сельдь по-голландски
  • Филе сельди соленой — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное  (пахучее)  — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лимон — 3-4 лом.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
Сельдь по-голландски рецепт
Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Затем филе порезать кусочками.
В чистую, сухую баночку или другую тару выкладывать слоями: на дно - пару ломтиков лимона.
Далее, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и полукружочками - морковь.
Следующий слой - кусочки сельди.
Затем слои повторить, в середину поместить лавровый листик. К растительному маслу добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Залить смесью сельдь с овощами.
Банку закрыть крышкой, потрясти ее и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с сельдью нужно встряхивать.
Через 2 суток селедочка по-голландски готова! Приятного аппетита!
larochka # 17 марта 2015 в 02:56 0
Интересный рецепт, попробую.
nestea # 17 марта 2015 в 11:35 0
Аппетитная рыбка!

← Назад