Например: Хеллоуин, Изюм, Грибные супы
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Прибалтийская закуска из кильки и картофеля

Прибалтийская закуска из кильки и картофеля

1614
3560
Опубликован: 2015-12-12 10:27:00
Куксово: 0
Просмотров: 3498
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Картофель, Килька, Масло подсолнечное
Очень простая, но тем не менее очень вкусная закуска из слабосоленой кильки с отварным картофелем и зеленым луком. Такая закуска, не смотря на свою простоту и бюджетность, будет вполне уместна не только для семейного ужина или обеда, но и для праздничного стола,. Особенно, если гости из напитков предпочитают водку, то эта закуска будет очень востребованна.
Ингредиенты для Прибалтийская закуска из кильки и картофеля
  • Килька слабосоленая — 400 г;
  • Картофель — 6 шт;
  • Лук зелёный — 0,5-1 пуч.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Уксус столовый — 1,5 ст.л.;
  • Перец острый  (мельница)  — по вкусу ;
Прибалтийская закуска из кильки и картофеля рецепт
Кильку разделать на филе.
Картофель сварить в "мундире", очистить.
В селедочниу или другое подходящее блюдо, выложить порезанный ломтиками картофель.
Сверху выложить кильку. Полить смесью уксуса и подсолнечного мала. Посыпать свежемолотым черным и острым перцем.
Затем щедро посыпать порезанным зеленым луком. Дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 12 декабря 2015 в 09:40 0
Вкусно! Просто!
lakshmi # 12 декабря 2015 в 11:56 0
Отличная закуска! Давно я кильку не покупала.
nestea # 14 декабря 2015 в 05:59 0
Ой, как кильки захотелось!!!...
nestea # 14 декабря 2015 в 05:59 0
Ой, как кильки захотелось!!!...
Раскрыть комментарии (4)

← Назад