Например: Консервирование, На полдник, Лобстер
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Мусс из тунца на абрикосах

Мусс из тунца на абрикосах

1614
3560
Опубликован: 2012-08-25 17:45:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Абрикос, Рыбные консервы, Творожный сыр

 Невероятно нежная, вкусная закуска.Отличный варант для праздничного стола!

Ингредиенты для Мусс из тунца на абрикосах
  • Абрикос  (средний)  — 15-20 шт;
  • Тунец  (консервированный, в масле)  — 1 бан.;
  • Творожный сыр — 150 г;
  • Лук красный  (небольшой)  — 1 шт;
  • Сахар  (щепотка)  ;
  • Кунжут  (или грецкий орех )  — 2 ч.л.;
  • Зелень  (по желанию, немного)  ;
Мусс из тунца на абрикосах рецепт

 Лук мелко порезать, посыпать сахаром и залить кипятком,оставить на 10 минут, затем слить воду и дать луку немного обсохнуть.


Кунжут ( или орехи) подсушить на сковороде, если используете орехи, то порубите их ножом.


С банки консервов слить масло, если у вас не измельченный тунец, то разомните его вилкой.


К творожному сыру, добавить рыбу, лук, перемешать и взбить вилкой.


Абрикосы разрезать на две половинки, удалив косточку.


Выложить на блюдо половинки абрикосов, на них тунцовый мусс, посыпать кунжутом или орехами, зеленью.


Приятного аппетита!


В зимнее время, можно эту закуску , готови ь с консервированными абрикосами.

Раскрыть комментарии (15)
Елена Калинина # 25 августа 2012 в 17:47 0
Классно! Я бы попробовала, жаль абрикосов уже нету, а если на персиках?
Елена М # 25 августа 2012 в 17:59 0
Не знаю,Лен, я только на абрикосах делала.Надо у Анжелы спросить, может она на персиках делала.
lakshmi # 26 августа 2012 в 03:07 0
Делала,делала! smile На персиках консервированных тоже вкусно,а со свежими не пробовала.
lakshmi # 26 августа 2012 в 03:12 0
Лена,закуска супер!Вот нашла у себя фотку самую первую,потом ещё делала раза 3 или 4 такую закуску,просто фоткаю обычно в первый раз,а потом просто блюдо повторяю если нравится.
Елена М # 26 августа 2012 в 08:34 0
Ага, помню твою закуску!
Елена Калинина # 25 августа 2012 в 18:52 0
Ну мне почему-то кажется, что должно тоже быть вкусно.
lakshmi # 26 августа 2012 в 03:08 0
Лен,ну ты дЭвушка рисковая,так что можешь рискнуть и попробовать со свежими.
Елена М # 26 августа 2012 в 08:35 0
Лен, мне кажется, что персики надо немного пробаланшировать и снять кожицу.
Елена Калинина # 26 августа 2012 в 08:49 +1
Кстати, я тоже об этом и подумала. Если так сделать, будет также нежно, как и на абрикосах laugh
nestea # 27 августа 2012 в 18:06 0
Обалдеть, вот это сочетание - абрикосы и тунец)))) не перестаю удивляться!)
Раскрыть комментарии (15)

← Назад