Например: День смеха, Закваска, Гарниры с грибами
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Карпаччо из слабосоленой карельской форели

Карпаччо из слабосоленой карельской форели

1161
3735
Опубликован: 2016-11-15 13:04:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Коньяк, Сахар, Форель, Соль
Карпаччо из слабосоленой карельской форели - прекрасная закуска для праздничного ужина. Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной. Вкуса коньяка не чувствуется. Рыба совсем не меняет первоначального цвета, получается прозрачно-оранжевой, очень нарядной!
Ингредиенты для Карпаччо из слабосоленой карельской форели
  • форель карельская  (филе на коже)  — 700 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • коньяк — 30 мл;
  • для сервировки ;
  • бальзамический крем — 1 ч.л.;
  • розовый перец — 1 ч.л.;
  • лайм — 0,5 шт;
  • хлопья пармезана — 1 ст.л.;
Карпаччо из слабосоленой карельской форели рецепт
Рыбу нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Посыпать сахаром и солью, залить коньяком и убрать в контейнере в холодильник на ночь.
Вот так выглядит через 12 часов. Жидкость слить, рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Убрать в чистом сухом контейнере в холодильник еще на 12 часов.
Тонко нарезать, полить бальзамическим кремом, посыпать хлопьями пармезана и розовым перцем. Подать с дольками лайма. Карпаччо из слабосоленой карельской форели готово!
Allochka # 16 ноября 2016 в 13:17 0
Настя, а откуда ты знаешь, что форель карельская? Интересно) Я в магазинах на ценнике вижу только название "Форель" без "национальности") А по вкусу чем отличается ?

← Назад