Например: Из молочных продуктов, Нектар, На природу
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Хрустящая барабулька

Хрустящая барабулька

1161
3735
Опубликован: 2016-08-23 18:51:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Назначение:  На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Перец, Барабулька, Крахмал
Барабулька,, или, как ее еще называют - султанка - очень вкусная черноморская рыбешка. Мелкие особи обычно сухо жарят или запекают в духовке, получается своеобразный рыбный "хворост", похрустеть которым как к пиву, так и просто за обедом - одно сплошное удовольствие. Особенно хороша хрустящая барабулька, поданная с ломтиком лимона.
Ингредиенты для Хрустящая барабулька
  • барабулька черноморская мелкая — 350 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • сок половины лимона ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Хрустящая барабулька рецепт
Барабульку промыть, пальцем снять чешую и выложить на бумажное полотенце. У крупных особей можно также пальцем выпотрошить брюшко - это довольно просто делается.
Посыпать солью и перцем.
Влить масло и сок лимона, перемешать.
Всыпать крахмал и снова как следует перемешать.
Выложить на противень на пергамент.
Запечь в духовке при 180С от 10 до 15 минут.
Подавать горячей с ломтиком лимона и майонезным соусом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 23 августа 2016 в 18:25 +1
Такая рыбка завлекательно-привлекательная на фото, наверное, ездили на море? Название слышала, но не видела и не ела такую рыбешку.
nestea # 24 августа 2016 в 07:28 +1
Спасибо, нет, не ездили, у нас продается в Ленте))
Allochka # 24 августа 2016 в 12:35 0
Надо будет посмотреть в других супермаркетах. Она лежит среди свежей рыбки со льдом?
Вишня * # 25 августа 2016 в 18:29 0
Такое соблазнительное описание, сразу барабульки захотелось) и к пиву чтоб. Классно запеклась барабулька, Настюш!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад