Например: Выпечка, На завтрак, Печень трески
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из рыбы → Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

1614
3560
Опубликован: 2012-10-28 20:49:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Яйца, Яблоки, Сельдь, Масло сливочное
Кухни:  Еврейская

 Вкусная, холодная закуска из сельди, классическое блюдо еврейской кухни.

Ингредиенты для Форшмак из сельди
  • Сельдь — 1 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 3 шт;
  • Яблоко  (кислое)  — 0,5 шт;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50-60 г;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Уксус  (9%-й)  — 1-2 ч.л.;
  • Батон  (ломтик)  — 2 шт;
Форшмак из сельди рецепт
Сельдь разделать на филе. Порезать филе сельди и яйца кусочками. Один желток оставить.
Добавить порезанный лук и яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры.
Ломтики батона (без корочки), замочить в кипяченой воде, отжать.
Добавить батон, сливочное масло, уксус, молотый перец к остальным продуктам.
Измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку.
Выложить форшмак на блюдо.
Посыпать тертым яичным желтком. По желанию украсить. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 28 октября 2012 в 23:02 0
Это безусловно вкусное блюдо!
Елена М # 28 октября 2012 в 23:24 0
Спасибо!
lakshmi # 28 октября 2012 в 23:13 0
О я зимой тоже делаю такую закуску!Вкуснятина!
Елена М # 28 октября 2012 в 23:25 0
Точно, зимой она лучше идет!
Slavjana # 29 октября 2012 в 11:21 0
Я много слышала о такой закуске, но делать никогда не делала, вот сейчас прочитала и думаю, что я очень многое потеряла, нужно наверстывать упущенное laugh
Елена М # 29 октября 2012 в 11:36 0
давай-давай, вкусная закуска!
nestea # 29 октября 2012 в 12:09 0
Красивый! Я как-то никогда это блюдо не понимала сильно, надо попробовать еще раз приготовить, мож поменялись вкусы))
Елена М # 29 октября 2012 в 15:01 0
Я тоже не понимала раньше, готовила по-другому.А потом к моей хорошей знакомой приехала мама ( еврейка из Одессы), и я попробовала форшмак, который она готовила, мое мнение об этом блюде очень изменилось.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад