Например: Проф. праздники, Капуста краснокочанная, Блюда из морепродуктов
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Ветчина домашняя "Праздничная"

Ветчина домашняя "Праздничная"

1161
3735
Опубликован: 2016-03-23 13:08:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Закуски из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Индейка, Лимон, Розмарин
Я уже предлагала вашему вниманию рецепт домашней ветчины из птицы, но то был более повседневный вариант - к завтраку или полднику... эта же ветчина гораздо более пикантная, у нее больше вкусовых характеристик, ароматов и добавок. Такая ветчина станет прекрасным вариантом для мясной нарезки для праздничного стола. Ветчина нежирная, диетическая. Идеально подходит к бокалу сухого вина.
Ингредиенты для Ветчина домашняя "Праздничная"
  • фарш куриный — 500 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • вино красное полусладкое — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок половины лимона ;
  • цедра 1 лимона ;
  • каперсы в соли — 10 шт;
  • чесно  (натереть на мелкой терке)  — 1 зуб.;
  • кардамон — 1 ч.л.;
  • сушеный розмарин — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ст.л.;
  • сушеная зелень кинзы — 1 ст.л.;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • желатин — 1 ст.л.;
Ветчина домашняя "Праздничная" рецепт
Филе бедра индейки нарезать кубиком. Добавить куриный фарш.
Добавить все специи, вино, соевый соус, желатин.
Хорошо перемешать. Добавить петрушку.
Снова хорошо перемешать.
В ветчинницу выложить пакет для запекания, в него выложить ветчинный фарш, завязать пакет, отрезать лишний конец. Затянуть ветчинницу, оставить на час в холодильнике. Затем поставить в духовку в форму для запекания, налив на дно 2 стакана воды при 200С на 30 минут. Затем убавить до 180С и готовить еще 50 минут.
Остудить. Поставить на ночь в холодильник. Вытащить из ветчинницы.
Ветчина домашняя "Праздничная" готова. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 23 марта 2016 в 13:34 +1
Классная ветчинка!
nestea # 24 марта 2016 в 16:51 0
Спасибо!
Allochka # 24 марта 2016 в 14:54 +1
Тебе уже надо книжечку рецептов для ветчинницы писать!
nestea # 24 марта 2016 в 16:51 +1
Спасибо)))))))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад