Например: Канапе и бутерброды, Петрушка, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Рулет из курицы "Мраморный"

Рулет из курицы "Мраморный"

1614
3560
Опубликован: 2011-12-31 00:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Закуски из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Желатин

 Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! 

Ингредиенты для Рулет из курицы "Мраморный"
  • Куриное филе  (грудки или бедра)  — 700 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сушеная зелень  (укроп, петрушка)  — 0,5 ч.л.;
Рулет из курицы "Мраморный" рецепт

 Куриное филе ( более сочный рулет получается из филе бедра)  порезать небольшими кубиками.


Добавить измельченный чеснок, паприку, перец, зелень, соль и сухой желатин. Перемешать.


Сложить в рукав или пакет для запекания и плотно ( это важно, иначе жидкость выпарится и будет мало желе) завязать.


Пакет положить в форму для запекания,желательно не слишком свободную, прямоугольной формы ( но это на данном этапе н не обязательно)..


Поставить в разогретую духовку,запекать 50 минут, при температуре 180 градусов.


Вынуть из духовки, дать остыть, не разрезая пакет.


Если запекали в не подходящей по размеру форме,то чтобы получить красивую форму рулета, а так же, чтобы в последствии не рассыпался при нарезке, пакет с рулетом положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму, можно в тетрапакет из под сока или молока  и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник, до полного застывания желе.


Застывший рулет освободить от пакета для запекания, нарезать острым ножом.


Приятного аппетита!


 

Раскрыть комментарии (15)
Slavjana # 31 декабря 2011 в 07:20 +1
Ну, просто красота да и только! Из курочки. это вообще вкусняшка получается! Спасибо, в принципе ничего сложного нет ,вот только ждать долго придется, весь слюнкой изойдешь))))
Елена М # 31 декабря 2011 в 12:09 0
Славяна, спасибо!
nestea # 4 января 2012 в 18:57 0
Как здорово! Я бы никогда не подумала, что это так просто!!!!! Моя бабушка что-то подобное делала, но вынимая все кости из курицы и затягивая начинку в шкуру - я никогда на это не решалась, а вот такое попробую!
Елена М # 4 января 2012 в 19:07 0
Это наверно галантин из курицы твоя бабушка готовила, очень вкусно, но возни много.
nestea # 5 января 2012 в 15:47 0
Ага, она с коньяком и черным молотым перцем делала - очень вкусно, но вот из-за сложности и времени убитого я и не решаюсь, но как-нибудь надо будет освоить... а такой рулетик точно исполню!
Раскрыть комментарии (15)

← Назад