Например: День смеха, Рецепты тортов, Крабовое мясо
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

1161
3735
Опубликован: 2016-12-12 15:46:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Закуски из птицы
Назначение:  На обед, 23 февраля, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Мёд пчелиный, Чеснок, Соевый соус
Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом - одна из любимых закусок к пиву у моего супруга, и я его в этом понимаю! Эти крылышки получаются просто невероятно ароматными, сочными, румяными и вкусными! Без пива похрустеть такими крылышками - тоже одно сплошное удовольствие...
Ингредиенты для Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом
  • куриные крылышки — 800 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • красный острый перец — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 1 горст.;
Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом рецепт
Крылья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить мед, соевый соус, нарубленный чеснок, перцы и соль.
Перемешать и оставить на час.
Выложить крылья на противень с пергаментом (стараясь, чтоб не попадались кусочки чеснока, он когда пригорает - горчит). Запекать при 180С 20 минут.
В миске, где вы мариновали крылья, остался вот такой маринад...
Через 20 минут вынимаем крылья, обильно смазываем их маринадом и ставим запекаться еще на 7-10 минут.
Подаем горячими, посыпав луком и кунжутом. Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом готовы!
lakshmi # 12 декабря 2016 в 18:43 0
Шикарные крылышки!

← Назад