Например: Горбуша, Рыбные супы, Для детей
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Куриный холодец - дёшево и просто!

Куриный холодец - дёшево и просто!

0
Опубликован: 2013-02-05 16:09:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из птицы
Основные ингредиенты:  Курица

Это холодец из куриных лапок,  которые прекрасно его желируют. В такой холодец никогда не требуется добавлять желатин. Вкус его нежный, запах куриного бульона. Он более диетический.

Ингредиенты для Куриный холодец - дёшево и просто!
  • куриные окорочка — 1,200 г;
  • свиное копытце — 400 г;
  • куриные лапки — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист, перец горошком и душистый  (по вашему вкусу)  горст.;
Куриный холодец - дёшево и просто! рецепт
У меня были 2 больших куриных окорочка и свиное копытце, которое залежалось в морозильной камере, хотя холодец прекрасно обходится без него и полтора килограмма куриных ножек. Копытце замочить в тёплой воде, тогда его легче скоблить.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой на 7-8 см выше мяса, если любите много жидкости в холодце, тогда немного выше. Доводите до закипания, снимаете пенку. Огонь убавляете. Бульон должен не кипень, а булькать, еле, еле. Кипение почти незаметно.
Подготавливаем морковь, лук и специи.
Примерно в половине варки, добавить соль, примерно за час до конца варки добавить лук и морковь. А перед самым концом варки добавить специи.
Когда мясо хорошо отходит от кости, холодец готов. Вынимаем мясо. Если хотите, чтобы холодец был без жира, собирайте его во время варки.А в самом конце возьмите чистую тарелку и штук 10-25 обычных салфеток, разверните каждую и сложите стопочкой. Затем берите салфетку и плашмя бросайте её на холодец и сразу пальчиками собирайте резко в центр и на тарелку. таким способом можно собрать весь жир. Мясо разберите, поперчите, выдавите на него чеснок, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Раскрыть комментарии (18)
Елена М # 5 февраля 2013 в 16:16 0
Иногда и с куриными лапками варю холодец, вкусно! Я слышала про специальные салфетки для удаления жира и накипи с поверхности бульона, но сама у нас не видела таких.
lakshmi # 6 февраля 2013 в 01:08 0
Я такого чуда тоже не встречала,нужная вещь!
nestea # 5 февраля 2013 в 16:20 0
Нямка, аж захотелось холодца с горчицей или хреном! А я сразу жир не удаляю, когда холодец застывает, весь жир остается корочкой на поверхности, я потом аккуратно снимаю столовым ножом (и не выбрасываю... в баночку и в холодильник! А потом на этом деле жаренная картошка - просто мечта!...)
Елена М # 5 февраля 2013 в 16:39 0
Насть, я ложкой снимаю жир в глубокую тарелку, а уже когда немножко остается, бумажным полотенцем убираю.
Елена Калинина # 5 февраля 2013 в 16:25 0
Холодец отличный! Когда-то варила такой. А с куриными лапками между прочим варила и борщ (очень вкусный получается, правда потом застывает как холодец laugh ) и картофель жарила. А я тоже жир с холодца не снимаю, а разливаю и потом как Настя уже с застывшего снимаю. Картошечку жарю, грею на нем чего-нибудь, да и в суп добавляла. Вкусно!
Елена Калинина # 5 февраля 2013 в 17:01 0
Тамарочка, я его не наливала, а резала и насыпала ложкой, а потом грела rofl А муж и холодный ел... laugh
lakshmi # 6 февраля 2013 в 01:11 0
Отличный холодец!Раньше всегда варила,а это что-то перестала.
Slavjana # 6 февраля 2013 в 07:01 0
Я тоже люблю такое дело, очень вкусно)
Раскрыть комментарии (18)

← Назад