Например: 23 февраля, Заяц, Муссы
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах

Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах

1161
3735
Опубликован: 2016-04-25 12:27:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Закуски из птицы
Назначение:  На природу, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Острый перец, Чеснок
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт хрустящих чесночных крылышек на мангале на шампурах. Не бойтесь добавлять соль прямо в маринад, здесь мы преследуем идею не сочное мясо приготовить, а именно сделать крылья хрустящими! Крылышки обязательно надо жарить не только с двух сторон, но и ставить "на ребро", куриное мясо нельзя недожаривать, оно должно быть полностью готово!
Ингредиенты для Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах
  • куриные крылышки — 700 г;
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • перец красный молотый — 1-2 ч.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Хрустящие чесночные крылышки на мангале на шампурах рецепт
Крылья моем, разрезаем напополам.
Добавляем специи и соль.
Перемешиваем. Никой жидкости или масла не надо, у нас сухой способ маринования.
Через полчаса нанизываем на шампура. Конец крыла на 1 шампур, основание крыла - на другой.
Жарим на мангале (я это делаю на решетке, так равномернее проготавливается мясо).
Часто переворачиваем крылышки, "показываем" углям каждый бочок...
Подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!
lakshmi # 25 апреля 2016 в 17:15 +1
Ой Настя, как бы к тебе на огонёк попасть! Вечно тут сидишь, слюни глотаешь!
nestea # 26 апреля 2016 в 05:53 0
Ой, а я как бы рада была!!! 114
Allochka # 26 апреля 2016 в 06:20 0
Как всегда, шикарный кулинарный отчет о выходных днях!

← Назад