Например: День победы, Закуски из субпродуктов, Мацони
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из орехов → Лобио с кинзой и грецкими орехами

Лобио с кинзой и грецкими орехами

1161
3735
Опубликован: 2012-01-05 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из орехов
Основные ингредиенты:  Орехи грецкие, Фасоль
Кухни:  Грузинская

Лобио – вкусное и сытное грузинское блюдо, готовится довольно просто, попробуйте!

Ингредиенты для Лобио с кинзой и грецкими орехами
  • фасоль сухая красная — 1 кг;
  • орехи грецкие очищенные  (не жаренные)  — 1 стак.;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец красный стручковый острый — 1 шт;
  • кинза  (крупный пучок)  — 1 шт;
  • хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • соль ;
Лобио с кинзой и грецкими орехами рецепт

Прежде всего, фасоль нужно перебрать и залить водой на 5 пальцев.

На медленном огне варим фасоль до полуготовности - примерно 2 часа, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня.

Добавить в кастрюлю рубленный репчатый лук и варить до готовности на медленном огне.

В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, кинзу, красный перец, хмели-сунели и чеснок.

Охладить до образования густой массы.

Приятного аппетита.

 

 

Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 5 января 2012 в 18:06 0
Лобио- вкусное и ароматное блюдо. Иногда делаю в ленивом варианте из консервированной фасоли.
Slavjana # 6 января 2012 в 22:55 0
Очень люблю фасоль в любом виде, а такое блюдо никогда не пробовала((( Нина права, лук лучше обжарить, так и вкуснее и эстетичнее вид будет. А перчик - это пикантно и классно, главное не забыть поставить рядом с такой тарелочкой лобио стакан холодной воды со льдом. чтобы перебивать жгучесть перчика))))
nestea # 8 января 2012 в 16:18 0
При указанном количестве ингредиентов лобио умеренно острым получается, а вообще, "отрегулируйте" на свой вкус...
Slavjana # 8 января 2012 в 22:52 0
Ой, я люблю поострее, чтобы с огоньком, но мой желудок не любит такие блюда, поэтому приходиться уменьшать свою жажду к острому)))
Раскрыть комментарии (10)

← Назад