Например: Мука кукурузная, 8 Марта, Закуски из грибов
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из морепродуктов → Раки вареные "По-шведски"

Раки вареные "По-шведски"

1161
3735
Опубликован: 2016-11-14 17:19:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение:  К пиву
Основные ингредиенты:  Яблоки, Раки, Морковь, Укроп
Раки вареные "По-шведски" получаются очень ароматными, сочными и вкусными! Попробуйте приготовить по этому рецепту, мы были в восторге, уверена, что и вам понравятся! Сахар и яблоко здесь "делают погоду", они являются усилителями вкуса и аромата раков. Подавать раков к бокалу холодного пива!
Ингредиенты для Раки вареные "По-шведски"
  • раки — 1,5 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яблоко  (крупное, ароматное сладкое)  — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сушеный укроп  (пара зонтиков)  ;
  • лук — 0,5 шт;
Раки вареные "По-шведски" рецепт
Всех раков нужно промыть, удостовериться в том, что все живые.
В кастрюлю положить разрезанное яблоко, половинку луковицы, зонтики укропа, разломленную морковь, соль и сахар. Дать воде закипеть.
Добавить раков, дать воде закипеть, убавить огонь и варить 10 минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться хотя бы полчаса.
Раки вареные "По-шведски" готовы.
Раскрыть комментарии (11)
Елена Калинина # 14 ноября 2016 в 18:37 +1
Красота и вкуснота! Где бы раков наловить?)))
nestea # 15 ноября 2016 в 09:43 0
В Севане 120 У нас сейчас только севанских раков продают)))....
Елена Калинина # 15 ноября 2016 в 11:11 0
Нееее... мне жалко такие деньги отдавать за раков, летом поеду в деревню - там наловят без денег))))))
nestea # 16 ноября 2016 в 08:41 0
Дык речной ильный рак еще и вкуснее гораздо, он насыщеннее... только вот лета ждать долго(((
lakshmi # 14 ноября 2016 в 19:51 +1
Класс!!! Второй раз за неделю мне попадаются рецепты раков, уже прям хочется и раков и пива! 46
nestea # 15 ноября 2016 в 09:43 0
Если хочется - надо! ;)
lakshmi # 15 ноября 2016 в 17:58 +1
Мне как и Лене жалко за раков столько денег платить 22 В детстве ловили их немеренно!
nestea # 16 ноября 2016 в 08:42 0
Это точно, мы с родителями бреднем мешками их ловили...
Ирина Обухова # 16 ноября 2016 в 07:51 +1
Вкусненько!!! И я недавно варила раков
nestea # 16 ноября 2016 в 08:40 0
И к нам давненько не заглядывалаjokeрада видеть тебя, Ирочка!)
Allochka # 16 ноября 2016 в 13:21 0
Раки севанские - интересно! Мы в Ереване покупали свежий сиг севанский, невероятно нежный и вкусный! Севан - высокогорное озеро, на выходные часто выезжали, озеро холодное, цвет насыщенно-голубой, я не купалась)
Раскрыть комментарии (11)

← Назад