Например: Масло оливковое, Мясные закуски, Постные

Крем-сыр из кефира

151
1124
Опубликован: 2016-11-03 10:14:55
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Кефир
Рецепт кисломолочного продукта, даже не знаю, как его назвать. В Инете называют: сливочный сыр, творожный сыр, крем-сыр, крем-чиз. Готовки, как таковой, нет: заморозить, подвесить, выложить, вот и все. В результате получается нежная, мягкая, вкусная масса, которую можно сделать как несладкой, добавив нарезанную зелень, чеснок, перец , соль , так и сладкой, добавив сахар, фрукты, сухофрукты. Можно употреблять как намазку на тосты, хлеб.
Ингредиенты для Крем-сыр из кефира
  • кефир — 900 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень укропа  (мелко нарезанная)  — 1 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • молотая паприка — 0,2 ч.л.;
Крем-сыр из кефира рецепт
Пакет с кефиром любой жирности, я взяла кефир 2,5% жирности, положить в морозильник на 1-2 дня, можно и на более долгий срок.
Достать из морозильника, оставить минут на 10, разрезать упаковку.
Выложить в марлю, сложенную в 2-3 раза. Подвесить так, чтобы при размораживании сыворотка стекала в глубокую тарелку. Я подвешивала вечером над раковиной. К утру вся сыворотка стекла.
Получилась вот такая густая масса.
Вес полученной массы 220 грамм, сыворотки - 441 мл.
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
Укроп и чеснок добавить к массе, посолить, поперчить, перемешать.
Использовать как намазку, а также можно использовать для заправки салатов.
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 3 ноября 2016 в 11:54 +1
Аллочка, какая прелесть! Я обязательно попробую, нечто подобное Лена Калинина по моему делала, я забыла рецепт, а тут раз - вот он! Вот прямо сейчас и положу кефир в морозилку... жирность кефира разглядеть не могу...
Allochka # 3 ноября 2016 в 21:41 0
Настюша, спасибо! Утром забегу на Ленины рецепты, посмотрю. Один раз я делала из ряженки, выкладывала на сито с марлей, но больше понравилось, когда кефир в марле отвисает. Еще делала так: выкладывала на сито с марлей, а потом это сооружение ставила в холодильник. Но это ужасно долго размораживается и занимает много местам в холодильнике.
lakshmi # 3 ноября 2016 в 15:54 +1
Аллочка, это очень вкусно! Я такое проделываю и с кефиром, и с ряженкой, и с йогуртом.
Allochka # 3 ноября 2016 в 21:44 0
Мне тоже очень нравится, Анжелочка! Такая нежная масса. Кефир, ряженку делала, надо будет и с йогуртом провести такую манипуляцию) Спасибо за идею!
Елена Калинина # 3 ноября 2016 в 22:10 +1
Очень вкусно и очень нежно, да, делаю и я такой сырок, у меня он "рикотта" назывался))) Давненько не делала, Аллочка, хорошо, что ты напомнила, куплю завтра свеженького кефира и приготовлю...
Allochka # 3 ноября 2016 в 22:18 0
Я только что вернулась из экскурсии по твоим рецептам) не нашла. Буду опять искать у тебя как "Рикотту". Сижу за Кристинкиным нетбуком, экран маленький, вся страница не помещается, поэтому не могу найти по поисковику. Так что пойду дублем два смотреть .
Раскрыть комментарии (6)

← Назад