Например: Блюда из мяса, Для хлебопечки, Нут
ГлавнаяРецептыЗакускиИз молочных продуктов → Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами

Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами

1161
3735
Опубликован: 2016-07-11 11:53:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Лимон, Кефир, Орехи грецкие
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами - это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха - невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с таким сыром... об этом чуть позже...
Ингредиенты для Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами
  • молоко  (у меня 3,7 - 6%)  — 2 л;
  • кефир  (у меня 1%)  — 1 л;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль  (1 ч.л. в кастрюлю + 1 ст.л. на рассол)  ;
  • орехи грецкие — 1 горст.;
  • кинза — 1 горст.;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами рецепт
Сначала рассол. Столовую ложку соли добавить к 500 мл воды и довести до кипения, дать остыть.
В толстостенной кастрюле нагреть молоко (до кипения не доводить).
Когда в центре появляются вот такие пузырьки...
Вливаем кефир и лимонный сок, добавляем соль. Огонь на минимуме.
Нагреваем до тех пор, пока весь белок не свернется... как это понять? Силиконовой или деревянной лопаткой гоните сгусток от краев кастрюли к центру. Оставшаяся жидкость - сыворотка должна приобрести зеленоваты оттенок. Тогда добавляем нарубленную кинзу, грецкие орехи и прованские травы.
Перемешиваем.
Сливаем на марлю в три слоя. Марлю нужно завязать, получившийся мешочек как следует отжать, покатать рукой по деревянной доске под наклоном - нужно выдавить как можно больше жидкости. Затем мешочку даем остыть.
Мешочек комнатной температуры кладем в рассол комнатной температуры.
Доводим до кипения, снимаем с огня, вынимаем мешочек.
Остужаем под прессом, затем охлаждаем.
Снимаем марлю. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Вишня * # 11 июля 2016 в 12:39 +2
Как аппетитно! Хочу такого сыра, Настюш, скорее бы утро - молока куплю домашнего.
nestea # 11 июля 2016 в 13:00 +1
Спасибушки!)
Allochka # 12 июля 2016 в 07:22 +2
Настя, вот любишь ты завлечь своими вкусностями!
nestea # 12 июля 2016 в 07:52 +2
Ага))
Ирина Обухова # 12 июля 2016 в 12:22 0
Настя, Абалденно! Аппетитно! и как мне теперь до выходных дожить, чтоб купить домашнего молочка 88 очень хочется сырка такого
Раскрыть комментарии (5)

← Назад