Например: К чаю, Женьшень, Консервирование рыбы
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Закусочный блинный торт с шампиньонами

Закусочный блинный торт с шампиньонами

1273
2288
Опубликован: 2016-09-30 22:50:57
Куксово: 1
Просмотров: 
Ни для кого не секрет, что закуски из блинов очень востребованы за праздничным столом. Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с шампиньонами. Для такого тортика идеально подойдут сырные блинчики по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/bliny-i-oladi/syrnye-blinchiki.html. Такой закусочный торт можно приготовить для выходного дня и порадовать свою семью замечательным и вкусным блюдом.
Ингредиенты для Закусочный блинный торт с шампиньонами
  • Мука пшеничная — 320 г;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 130 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Масло подсолнечное  (+ для жарки грибов)  — 3 ст.л.;
  • Шампиньоны свежие — 700 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сыр сливочный — 400 г;
  • Опята маринованные  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (по вкусу)  ;
Закусочный блинный торт с шампиньонами рецепт
Для блинчиков в миску разбить яйца, посолить и всыпать сахар. Взбить всё вместе венчиком. Добавить немного молока и перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем, размешать и добавить натёртый твёрдый сыр.
Измельчить укроп. В миску с тестом влить понемногу оставшееся молоко и всыпать зелень. Хорошо размешать. Влить подсолнечное масло и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Нагреть сковороду и смазать её маслом перед первым блинчиком. Половником наливать тесто на сковороду немного под наклоном, чтоб тесто растеклось равномерно.
Пожарить румяные блинчики.
Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, и обжарить на масле в течении 10 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и продолжать готовить 10 минут.
Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его сливочным плавленным сыром и разложить сверху немного грибов и лука. Затем выложить второй блин и проделать туже процедуру. К обжаренным грибам в слои тортика можно добавить маринованные опята.
Складывать блинчики один за другим пока они не закончатся. Боковые стороны смазать остатками сыра, присыпать измельчённой петрушкой. Украсить тортик можно маринованными грибочками, дать ему немного пропитаться.
Готовый тортик разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 1 октября 2016 в 17:38 +1
Анжелочка, очень красивый торт, сытный!
lakshmi # 1 октября 2016 в 17:49 +1
Аллочка, спасибо дорогая!
nestea # 3 октября 2016 в 07:33 0
Прекрасный закусочный тортик!
lakshmi # 3 октября 2016 в 11:08 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад