Например: На природу, Саке, Фруктовые салаты
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

1614
3560
Опубликован: 2012-04-24 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 25266
Категория:  Закуски из грибов
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Кабачок, Шампиньоны

 Шашлык из шампиньонов- отличная горячая закуска, которую можно приготовить, как в духовке,так и на мангале.

Ингредиенты для Шашлык из шампиньонов
  • Шампиньоны — 0,5-0,6 кг;
  • Кабачок  (молодой, маленький)  — 3-4 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Чеснок  (по желанию)  — 1 зуб.;
Шашлык из шампиньонов рецепт

 Грибы лучше взять молодые, среднего размера, нераскрывшиеся.


Грибы хорошо помыть.


Кабачок пореать кружочками, я беру молоденькие кабачки, размером со средний огурец, их чистить не надо, только хорошо помыть.


Грибы и кабачки сложить в неокисляющуюся емкость, добавить потертую на средней терке или имельченную блендером луковицу, выдавить зубчик чеснока через пресс.


Затем сметану, масло и томат ( можно домашний томатный соус 1 ст.л.), соль, перец.Перемешать и оставить часа на 2-3 мариноваться, периодически перемешивая.


Нанизать шампиньоны и кабачки на шпажки или шампуры.


Пожарить на решетке в духовке, при средней температуре до готовности.


Или на мангале, жар должен быть не очень большой, иначе сгорят.


К шашлычкам можно подать майонезный или сметанный соус с зеленюь и чесноком.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (12)
Елена Калинина # 24 апреля 2012 в 12:55 0
Молоденькие кабачки и грибочки - класс! В духовочке хоть сделать, попробовать?
Елена М # 24 апреля 2012 в 14:26 0
Я, в этот раз в духовке готовила, тоже вкусно, а на мангале еще вкуснее. smile
nestea # 24 апреля 2012 в 20:38 0
Шампиньоны на мангале - вообще нямка, в духовке тоже делала, но не в виде шашлыка, но в духовке тоже вкусно!
Елена М # 24 апреля 2012 в 20:40 0
Ага, на мангале намного ароматнее.
lakshmi # 24 апреля 2012 в 23:14 0
Какая вкуснятина!Я готовила шашлыки с мясом и кабачками,а с грибами не пробовала.Летом у подруги были на шашлыках - они чередовали мясо с луком и шампиньонами - было очень вкусно!
Елена М # 24 апреля 2012 в 23:35 0
Анжела, а я готовила еще с курицей, шампиньонами, кабачком и болгарским перцем.
lakshmi # 24 апреля 2012 в 23:54 0
Это вообще бомбовое сочетание!
Slavjana # 25 апреля 2012 в 06:25 0
Первый раз вижу шашлык из шампиньонов!!!!!!Здорово!
Елена М # 25 апреля 2012 в 09:44 0
Славяна, а из белых грибов шашлык на мангале, так вообще сказка.
Slavjana # 25 апреля 2012 в 17:37 0
Нужно как-нибудь попробовать. очень интересная закуска.......
Раскрыть комментарии (12)

← Назад