ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны запеченные в духовке

333
2699
Опубликован: 2011-11-24 23:23:00
Куксово: 27336
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Шампиньоны
Кухни: 

Запеченные по этому рецепту шампиньоны весьма универсальны: отличная закуска и хороший гарнир, вкусны и в холодном и в горячем виде, а готовятся просто и быстро до безобразия!

Ингредиенты для Шампиньоны запеченные в духовке
  • шампиньоны свежие — 1 кг;
  • майонез  (лучше домашний)  — 200 г;
  • томатная паста  (лучше натуральная - без крахмала, соли и сахара)  — 50 г;
  • соль ;
  • перец ;
  • паприка  (сушеная, молотая - порошок)  ;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
Шампиньоны запеченные в духовке рецепт

Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем по вкусу соль, перец, молотую паприку, немного оливкового масла, хорошенько перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180 градусов, шампиньоны выкладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку на 10 минут.

Але-ап! Приятного аппетита!

Елена М # 24 ноября 2011 в 17:12 +1
Какие красивые!
Елена # 24 ноября 2011 в 21:51 0
Не только красивые, но еще и вкусные! Можно за 5 минут до готовности, еще и тертым сыром посыпать, но это на любителя, и для тех кто не на диете. Спасибо за рецептик.
nestea # 25 ноября 2011 в 11:09 0
На здоровье!
Лариса # 12 декабря 2011 в 14:55 0
Шампиньоны залить майонезно-томатной смесью или лучше в ней их перемешать (как бы обмазать)? А Вы со шляпок шампиньонов снимаете верхнюю кожицу?
nestea # 12 декабря 2011 в 19:07 0
Ну да, обмазать хорошенько. Нет, ничего не снимаю...
Stik # 21 декабря 2011 в 10:55 0
всё гениальное - просто! быстро, дёшево и сердито!!! шучу, очень понравилось и смотрится прекрасно, а как подать на стол - тут фантазия беспредельна, пять с плюсом!
nestea # 21 декабря 2011 в 11:07 0
Мерси! Приятно!

← Назад