Например: Диетические, Блюда из макарон, Зелень
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Шампиньоны маринованные острые

Шампиньоны маринованные острые

Опубликован: 2013-11-14 23:29:00
Куксово: 4
Просмотров: 9599
Категория:  Закуски из грибов
Основные ингредиенты:  Перец, Чеснок, Шампиньоны
Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных грибочков, которые можно подать как закуску к праздничному столу или к ужину. А также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты для Шампиньоны маринованные острые
  • Шампиньоны  (небольшие)  — 250 г;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 25 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец чили — 0,5 шт;
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт;
  • Перец черный горошком — 3-4 шт;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.;
  • Вода  (для маринада)  — 250 мл;
Шампиньоны маринованные острые рецепт

Шампиньоны помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать остыть. Переложить в миску или стеклянную баночку.


Приготовить маринад: в сотейник влить воду для маринада, добавить соль, сахар, душистый и черный перец, порезанный полукольцами лук, небольшими кусочками - чеснок. Также добавить лавровый лист и кориандр. Перемешать все и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


Когда маринад немного остынет, влить уксус, растительное масло и добавить порезанный кусочками перец чили. Перемешать и залить этим маринадом шампиньоны. Оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте. Вкусные, в меру остренькие и очень ароматные грибочки готовы!


Хранить такие шампиньоны можно в холодильнике, но не более 8-10 дней.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 14 ноября 2013 в 23:48 0
смачные какие! kruto
Елена Калинина # 15 ноября 2013 в 01:39 0
Ага, Лен, очень удачный маринад и грибочки получаются очень вкусными!
Ирина Обухова # 15 ноября 2013 в 10:08 0
Леночка! Вкуснейшие грибочки! hehe
Елена Калинина # 15 ноября 2013 в 22:43 0
Спасибо, Ирочка!
nestea # 15 ноября 2013 в 10:46 0
Суперская закуска! Я тоже очень люблю маринованные шампиньоны!
Елена Калинина # 15 ноября 2013 в 22:43 0
Ага, Насть, очень классная закусочка!
Елена Калинина # 15 ноября 2013 в 22:43 0
Да, точно, и хрустящие грибочки!
larochka # 16 ноября 2013 в 13:00 0
Леночка, вкусные грибочки!!!! hehe
Татьяна chudo # 19 ноября 2013 в 14:51 0
хороший рецепт!
Раскрыть комментарии (11)

← Назад